【江苏】张敬华主持召开省委农村工作领导小组会议
全面落实省委全会精神 抓实抓细农业农村工作
发布人:张琼文来源:新华日报浏览次数:发布时间:2021-09-07
视力保护色:

本报讯(记者颜颖)9月2日,省委副书记、省委农村工作领导小组组长张敬华主持召开省委农村工作领导小组会议,深入贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,落实省委十三届十次全会要求,总结今年以来“三农”工作情况,分析疫情影响,研究部署下一阶段重点工作,确保高质量完成全年目标任务。副省长、省委农村工作领导小组副组长潘贤掌出席会议并讲话。

会议指出,今年是“三农”工作重心历史性转移到全面推进乡村振兴的第一年,各级各有关部门统筹推进疫情防控和“三农”发展,努力克服疫情、台风、洪涝灾害影响,推动农业农村发展稳中有进、稳中向好,取得了夏粮稳产增收、农民收入提高、苏北农房持续改善等务实业绩。但也要清醒认识到,当前我省“三农”发展还面临一些不确定性、不稳定性因素,必须把准形势变化,深化改革创新,聚力克难奋进,不断巩固来之不易的好局面、好态势。

会议强调,要坚持以习近平总书记关于“三农”工作重要论述为引领,按照省委全会最新部署,将工作重心、全部精力放到农业农村现代化建设上来,一着不让抓好农业生产、科技创新、乡村建设、农村改革、安全稳定等重点,切实增强农业综合竞争力,加快高标准农田建设、种业振兴计划实施,持续推进苏北农房改善、深化富民强村帮促行动,巩固拓展脱贫致富奔小康成果同乡村振兴有效衔接,进一步提高工作的针对性和实效性。

会议指出,高质量完成“三农”工作目标任务是各级各有关部门的共同责任,必须主动扛起使命担当,抓实抓细各项工作。要坚持条块联动、合力攻坚,进一步健全协作机制、加强督查考评,推动目标任务、工作举措、政策保障落细落实。要坚持系统推进、务求实效,把深入开展党史学习教育、“两在两同”建新功行动同解决农业农村发展实际问题结合起来,扎实办好一批民生实事,不断提高农民群众的获得感、幸福感、安全感。

相关文章