【陕西】全省防止返贫动态监测和帮扶工作视频调度会召开
魏建锋讲话
发布人:张琼文来源:陕西日报浏览次数:发布时间:2021-09-01
视力保护色:

本报讯(记者 程伟)8月31日,全省防止返贫动态监测和帮扶工作视频调度会召开,副省长魏建锋出席并讲话。

魏建锋指出,加强防返贫动态监测和帮扶是巩固拓展脱贫攻坚成果的关键一招,是守住不发生规模性返贫底线任务的第一道防线,要准确把握形势,深化认识、提高站位,不折不扣抓实抓好,夯实巩固拓展脱贫攻坚成果基础。要完善和落实好监测帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。要突出当前帮扶重点,建立快速反应机制,加大倾斜支持,搞好救助帮扶,坚决防止因灾因疫返贫致贫。要以动态监测帮扶为抓手,精准有效落实各项巩固提升措施,提高“两不愁三保障”水平,加大易地搬迁后续扶持,做好乡村振兴重点帮扶县工作,稳步推进脱贫地区产业发展,巩固拓展好脱贫攻坚成果。

魏建锋强调,脱贫攻坚阶段形成的责任体系,在巩固拓展脱贫攻坚成果中只能加强,不能削弱。要加强组织领导,层层压实责任,养成过硬作风,倒逼动态监测和帮扶工作扎实、效果真实。

魏建锋还就当前防汛救灾、安全生产工作作了部署。

相关文章