【甘肃】任振鹤在甘南州调研时强调
立足优势找准定位 真抓实干坚持不懈 努力打造生态文明绿色发展乡村振兴的示范区先行地排头兵
发布人:张琼文来源:甘肃日报浏览次数:发布时间:2021-07-15
视力保护色:

本报甘南7月13日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)省委副书记、省长任振鹤12日至13日深入甘南州调研指导生态环境保护、乡村振兴等工作。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,完整准确全面贯彻新发展理念,清醒认识甘南的生态地位、生态优势、生态价值,坚定坚持生态优先、绿色发展,坚定践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,坚定构建科学合理的生态安全格局和产业发展格局,不断把生态优势转化为产业优势、经济优势、发展优势,努力在黄河流域生态保护和高质量发展中干在实处、干出特色、干成亮点。

7月的甘南,碧草连天,苍茫高远。在临潭县、卓尼县、碌曲县,任振鹤深入草原山区、乡村农家、产业园区,与农牧民群众、乡镇干部、企业负责人等亲切交谈,详细了解生态环境保护、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、文化旅游业发展等工作。他指出,大美甘肃、绝美甘南,甘南的美美在独一无二的绿水青山,美在多姿多彩的民族风情,要把生态文明建设放在更加突出的位置,珍惜好、保护好、利用好这片“人间净土”,进一步积累生态资本、增强发展潜质、培育发展动能、做强主导产业,不断提升各族群众的生态环境优越感、美好生活幸福感、绿色家园归属感,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,共建美好家园、共创美好未来。

任振鹤强调,要把绿色发展作为普遍形态融入经济建设、产业发展各方面、全过程,立足产业基础、资源禀赋和承载能力,加快构建绿色生态产业体系。要以生态产业化带动群众增收致富,做深做细、做好做活“生态+”文章,在保护中发展、在发展中保护,让广大农牧村增添生态颜值、广大农牧民共享生态红利,绘就山清水秀、天蓝地绿、村美人和的美丽画卷。要统筹产业发展、村庄建设、旅游开发、环境保护等工作,做好生态文明小康村建设的规划编制,更加突出前瞻性、操作性,积极总结推广乡村治理、产业发展的创新实践和典型经验,努力为全省乡村振兴树立标杆。要把一二三产业融合发展作为推进产业兴旺的根本途径,发挥龙头企业和乡村旅游在产业融合中的带动、联接作用,一切依靠群众、一切为了群众,努力朝着全体人民共同富裕的方向稳步前进。

俞成辉、刘长根及李志勋一同调研。

相关文章