随州率先完成易地扶贫搬迁安置房登记发证
发布人:张琼文来源:湖北日报浏览次数:发布时间:2021-02-10
视力保护色:

1月27日,随着最后4个搬迁户拿到不动产权证,随州市易地扶贫搬迁安置房不动产登记工作全面完成,比国家规定时间提前半年。

随州市成为我省首个完成易迁安置房登记发证工作的市州。

随州市此次共颁发不动产权证8752本,发证率为100%,涉及贫困人口17642人。

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重点工程。为确保搬迁群众“搬得出、稳得住、逐步能致富”,去年5月,自然资源部印发通知,对易地扶贫搬迁安置住房不动产登记做出部署。随后我省积极推进,随州市精简审批环节,确保发证工作顺利进行。

“通过登记发证,用法定形式把搬迁群众的房屋所有权固定下来,从根本上保障了搬迁群众的合法权益,增强他们脱贫致富的信心,进一步巩固脱贫成效。”随州市自然资源和规划局有关负责人说。(记者祝华、通讯员吴雄一、黎晗、方胜斌)

相关文章