【云南】全省政协系统脱贫攻坚助推行动第四季度推进会召开
发布人:张志银来源:云南日报浏览次数:发布时间:2021-01-06
视力保护色:

本报讯(记者 张潇予)全省政协系统脱贫攻坚助推行动2020年第四季度推进会近日在昆明召开。会议总结第四季度和今年以来脱贫攻坚助推行动开展情况,谋划下一步工作思路。

会议充分肯定了全省政协系统今年以来开展助推行动的工作与成效。指出今年以来,全省各级政协组织持续通过推进会、党组会和常委会等形式,组织和发动广大政协委员,紧扣贫困劳动力稳岗就业、健康、教育、疫情防控和农产品销售等紧迫任务开展助推;建立了省政协专委会挂联指导贫困县的助推机制,将力量进一步集中到镇雄等贫困县区,引导有脱贫摘帽任务地区的政协组织把重点放在脱贫摘帽任务上,没有脱贫摘帽任务或脱贫任务较轻地区的政协组织把重点放在剩余脱贫任务及成果巩固上,持续推动全省助推力量向贫困地区和贫困群众倾斜。

会议强调,全省各级政协要坚持用新发展理念指引脱贫攻坚助推行动,毫不松懈推进脱贫攻坚助推行动,通过持续推进脱贫攻坚成果巩固工作,补齐脱贫群众民生领域和脱贫地区农业产业发展短板。要继续发挥政协优势,广泛凝聚全面脱贫的共识,引导广大政协委员把思想和行动统一到党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到党中央和省委推进脱贫攻坚成果巩固的工作安排上来,持续加强脱贫攻坚总结宣传,积极谋划助力乡村振兴工作,奋力助推全省脱贫攻坚高质量收官、全面脱贫与乡村振兴有效衔接,共同创造更加幸福美好生活。

会上,2020年脱贫摘帽的9个县(市)政协作交流发言。

相关文章