全国2020年度扶贫对象动态管理培训班在南昌举办
发布人:张琼文来源:信息中心浏览次数:发布时间:2020-09-16
视力保护色:

9月14—15日,国务院扶贫办在南昌举办全国2020年度扶贫对象动态管理工作培训班。国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平出席培训班并讲话。江西省政府副省长罗小云出席开班式并致辞。

欧青平指出,建档立卡是精准扶贫、精准脱贫扣好的第一颗扣子,推动了各项扶贫政策从大水漫灌到精准滴灌,提升了广大基层干部服务群众的能力,提高了贫困地区农村社会治理的水平,全景式记录了脱贫攻坚的全过程,是践行习近平总书记精准扶贫思想的生动实践。

欧青平强调,各地要扎实做好扶贫对象建档立卡工作总结,全面展示脱贫攻坚成效。要继往开来打造巩固脱贫攻坚成果的精准基础和大数据平台,坚持成功做法,针对新时期、新阶段、新任务、新要求,创新探索新做法。要着手研究“十四五”期间巩固脱贫攻坚成果工作,探索建立解决相对贫困长效机制。要以高度负责的态度,高质量做好收官之年动态管理工作,为脱贫攻坚总结和明年的工作提供坚实基础。

培训班还就今年的扶贫对象动态管理和信息采集、提升建档立卡数据质量以及档案管理工作等进行了培训。来自28个省(区、市)和新疆生产建设兵团的扶贫部门相关负责同志参加培训。

相关文章