“2020丹寨论坛”在贵州省丹寨县举行
发布人:张琼文来源:社会扶贫司浏览次数:发布时间:2020-09-14
视力保护色:

9月12日,由贵州省扶贫办、黔东南州人民政府、国务院扶贫办社会扶贫司联合主办的“2020丹寨论坛”在贵州省丹寨县举行。国务院扶贫办党组书记、主任主任刘永富出席活动并讲话。贵州省委书记孙志刚、万达集团董事长王健林致辞。国家审计署副审计长王文斌,全国工商联党组副书记、副主席樊友山,浙江省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁讲话。贵州省副省长吴强主持主论坛。国务院扶贫办副主任洪天云出席论坛。

 

刘永富指出,万达丹寨扶贫项目是脱贫攻坚的一个成功案例,开发了旅游小镇、产业扶贫基金、职业技术学院、扶贫茶园的“1+3”模式,帮扶成效显著,助力丹寨县脱贫摘帽。要认真总结宣传民营企业参与脱贫攻坚的先进经验和先进典型。下一步,要坚持社会扶贫常态化和可持续发展,坚持做、适应转、提升干,引导更多社会力量参与其中,形成良好的社会扶贫氛围。

论坛还启动了“万达丹寨2025计划”,举办了扶贫短视频大赛等活动。有关专家学者、扶贫企业、社会组织、志愿者代表和新闻媒体记者近200人参加。

相关文章