国务院扶贫办召开2020年第二次定点扶贫办公室会议
发布人:张琼文来源:规划财务司浏览次数:发布时间:2020-09-11
视力保护色:

9月10日,国务院扶贫办召开2020年第二次定点扶贫办公室会议,办党组成员、副主任欧青平出席会议并讲话。

欧青平强调,各帮扶单位和帮扶县要认真落实“四不摘”要求,进一步强化定点扶贫政治责任,突出目标导向,强化风险意识,以更大力度落实各项帮扶措施,确保高质量完成脱贫攻坚收官之年工作。要充分考虑疫情灾情影响,全面梳理排查,确保不留死角。要聚焦项目资金规范管理使用的问题,随时跟踪进度和效果,注重发挥带贫效益。要加快工作进度,指导帮扶县做好收官之年总结宣传等各项工作。围绕防止返贫、产业就业、“十四五”脱贫攻坚规划编制等重点工作加强研究指导,进一步巩固提升脱贫成果。

会上,国务院扶贫办定点扶贫牵头单位及挂职干部分别就帮扶工作情况进行了汇报。

办属各单位负责人,国务院扶贫办派驻渭源县、雷山县、石城县的挂职干部在现场或通过视频连线方式参加会议。

相关文章