农发行黑龙江省分行2.24亿元扶贫贷款助推全省“三保障”
发布人:张琼文来源:黑龙江日报浏览次数:发布时间:2020-07-02
视力保护色:

原标题:省农发行2.24亿元扶贫贷款助推全省“三保障”

本报讯(杨晨 记者李播)近日,农发行黑龙江省分行(简称省农发行)根据全省“两不愁三保障”问题排查结果,开展精准对接,对具备支持条件的逐个项目跟踪服务,加快办贷进度。

截至目前,该行累计审批“三保障”专项扶贫贷款5.01亿元,已投放贷款2.24亿元,全力助推龙江“三保障”和饮水安全巩固提升。

据介绍,省农发行采取靶向施策,创新“三保障”专项扶贫贷款支持模式,将贫困村提升工程和民营医院作为“三保障”扶贫贷款的重点,加大项目服务推进力度。

加大力度支持健康扶贫。呼兰区嘉润医院和兰西县泽惠医院都是当地建档立卡贫困人口定点救治医院,对建档立卡贫困人口实施“先诊疗后付费”的服务。该行分析项目、谋划方案,帮助完善项目审批手续,逐一破解融资难题,采取方便可行的担保方式,解决民营企业融资难融资贵问题。

相关文章