陕西省脱贫攻坚专题培训班在西安举办 副省长魏增军出席开班式并讲话
发布人:张志银来源:陕西省扶贫办浏览次数:发布时间:2020-06-09
视力保护色:

原标题:全省脱贫攻坚专题培训班在西安举办 副省长魏增军出席开班式并讲话

6月6日至7日,由省委组织部、省扶贫办、省委党校(行政学院)联合举办的全省脱贫攻坚专题培训班在西安举办。副省长魏增军出席开班式并讲话。56个实现脱贫摘帽的县(区)、40个有脱贫攻坚任务县(市、区)的党委主要负责同志,10个设区市扶贫办(局)主要负责同志参加培训。

此次培训是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、决战决胜脱贫攻坚的关键时刻举办的,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是来陕考察重要讲话精神,深化“三比一提升”,扎实开展三排查三清零 “回头看”,发挥县委书记一线总指挥作用,统一思想认识,强化责任担当,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

魏增军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真分析当前脱贫攻坚的形势和任务,加紧补短板、强弱项,切实增强信心决心。要全面对标决战决胜脱贫攻坚目标要求,集中精力高质量完成剩余脱贫任务,常抓不懈落实产业就业治本之策,聚精会神抓好问题整改落实,多措并举巩固拓展脱贫成果。要狠抓学习提升,夯实理论政策基础,沉下心来学习、结合实际研讨,掌握精准脱贫方法,提高脱贫攻坚能力。

培训班邀请不同领域实战经验丰富的专家授课,精心设计培训形式、编排培训课程,采取专题讲座、案例教学、交流研讨等多种方式,内容紧扣当前重点工作,解读政策、分析形势、明确思路,具有很强的针对性、指导性。

学员纷纷表示,此次培训内容丰富、形式多样、紧贴实际,非常“解渴”,受益匪浅,进一步提振了奋力夺取脱攻坚全面胜利的信心决心,增强了扎实做好脱贫攻坚工作的实战能力。回去之后要将学到的知识运用到脱贫攻坚工作中,只争朝夕、敬终如始,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战!

相关文章