【贵州】孙志刚在挂牌督战威宁自治县脱贫攻坚工作时强调 咬定目标尽锐出战苦干实干确保脱贫攻坚质量高成色足
发布人:张志银来源:贵州日报浏览次数:发布时间:2020-06-23
视力保护色:

本报讯(记者 许邵庭)6月22日省委书记、省人大常委会主任孙志刚来到省委应急指挥中心,视频连线威宁自治县开展脱贫攻坚挂牌督战工作。他强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神咬定目标、尽锐出战、苦干实干牢牢掌握主动权、制胜权确保脱贫攻坚质量高、成色足。省委常委、省委秘书长刘捷副省长吴强参加调度。

孙志刚先后听取了威宁县委主要负责同志、省级定点督战队负责同志和省政协副主席、毕节市委书记周建琨工作汇报不时插话仔细询问“窗口期”发现问题整改、教育医疗住房和饮水安全保障、医疗保障政策宣传、蔬菜种植加工销售、交通水利设施建设等具体情况与参会人员进行深入讨论。

孙志刚对威宁脱贫攻坚和挂牌督战工作给予充分肯定。他指出高质量打赢脱贫攻坚战是今年必须完成的硬任务没有任何退路和弹性。威宁县贫困人口多、贫困程度深、脱贫任务重要抓住用好最后的“窗口期”尽可能多地发现问题、解决问题确保如期实现脱贫目标。要对教育、医疗、住房和饮水安全保障工作进行查缺补漏巩固保障成果保持问题动态清零。要对干部进行“3+1”保障特别是医疗保障政策大培训加大宣传普及力度做到干部滚瓜烂熟、群众家喻户晓。要进一步完善和规范“3+1”保障明白栏更好接受群众和各方监督。要全面落实特殊贫困人口兜底保障政策千方百计保证贫困劳动力稳岗就业加强脱贫不稳定人口、边缘人口的动态监测和帮扶确保如期脱贫、不返贫和发生新的贫困。

孙志刚指出威宁县蔬菜产业发展势头旺、前景好要运用“八要素”进一步扩大规模、提升层次纵深推进农村产业革命持续深化思想观念、发展方式、工作作风的革命性转变让农业结构调整的成效体现在种植加工销售水平的提高上体现在干部能力素质的提升上体现在农民群众的“腰包”和笑脸上为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力产业支撑。要深入分析疫情对农产品市场供求格局带来的深刻变化抢抓东西部扶贫协作机遇努力在危机中育新机、于变局中开新局建好粤港澳大湾区菜篮子基地更好推动“黔货出山”。省有关部门要主动作为、紧密协作各级销售专班要充分发挥作用确保农产品卖出去、卖出好价钱。

孙志刚强调在总攻决战的最后阶段各级干部要以更加过硬的作风把各项工作抓实抓细抓到位具体深入研究问题破解难题坚决革除形式主义、官僚主义以苦干实干的业绩诠释对党的绝对忠诚。要严肃党内政治生活严格要求、严格管理干部完不成攻坚任务的坚决按程序调整。省级定点督战队要继续真督实战与市县密切配合一起发现问题解决问题确保脱贫攻坚质量高、成色足向党和人民交出合格答卷。

省有关部门主要负责同志在省委应急指挥调度中心参加会议。毕节市政府和威宁县政府主要负责同志在当地参加会议。

相关文章