【陕西】刘国中在陕北地区脱贫攻坚座谈会上强调 保持昂扬斗志决战脱贫攻坚 确保如期全面建成小康社会
发布人:张琼文来源:陕西日报浏览次数:发布时间:2020-06-18
视力保护色:

本报讯(记者母家亮)6月16日,陕北地区脱贫攻坚座谈会在榆林召开,省长刘国中出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实部分省脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接工作座谈会精神,下定决心、克服困难,一鼓作气、善始善终,把各项工作任务抓实抓细抓好,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、延安市委书记徐新荣,省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社出席会议。副省长魏增军主持会议。

刘国中指出,习近平总书记来陕考察期间对脱贫攻坚工作作出重要指示、提出明确要求,为我们打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。要把做到“两个维护”落实到具体行动上,进一步增强责任感使命感紧迫感,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,努力创造出无愧于历史、无愧于党的重托、无愧于人民期待的过硬业绩。

刘国中强调,要着力克服新冠肺炎疫情影响,全面做好剩余贫困人口脱贫工作,持续推进问题整改,想方设法保障贫困群众就业,强化产业扶贫和易地扶贫搬迁后续扶持,加快建立防止返贫监测帮扶机制,不断完善大扶贫格局,加强扶贫资产管护运营,多措并举巩固脱贫成果,扎实开展“三排查三清零”回头看和脱贫攻坚普查工作,耐心细致宣传解读政策,帮助解决群众实际困难,如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以产业为重点搞好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,让脱贫群众逐步迈向富裕。要大力弘扬延安精神,保持越是艰险越向前的昂扬斗志,坚决扛起攻坚责任,加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,只争朝夕、真抓实干,确保取得最后胜利。

会上,省扶贫办通报了陕北地区脱贫攻坚情况,延安市、榆林市和延川县、子长市、洛川县、榆阳区、佳县、子洲县党委主要负责同志作了发言。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门、陕北各市县(区)负责同志等参加会议。

相关文章