宁波首开消费扶贫直播间 为对口帮扶地区农产品“代言”
发布人:张志银来源:中新网浏览次数:发布时间:2020-05-09
视力保护色:

中新网浙江新闻5月9日电(记者 林波)贵州的香菇脆宝、延边的杂粮挂面、黑蜂雪蜜……5月8日,宁波市“5?8脱贫攻坚宣传周”启动仪式暨西藏比如(宁波)城市形象馆开馆典礼在浙江省宁波市山丘市集民俗风情街区举行。在该市副市长李关定的推介下,来自宁波对口帮扶地区的农产品亮相山丘市集直播间,引发了网友们的关注。

“这个是来自延边的泡菜,宁波人吃泡饭的时候可以做成凉菜,特别下饭!”在直播镜头前,李关定手里拿着对口帮扶地区的农产品,兴致勃勃地向观众介绍。

在直播间内,李关定风趣幽默的推介,赢得评论区一片点赞,下单量也快速增加,3小时内,销售了3500多单。

据悉,为打通线下街区与线上直播带货双渠道,实现新零售人货场产品升级落地,宁波首个消费扶贫直播间——“山丘市集直播”正式启动。

作为宁波市“5·8脱贫攻坚宣传周”打造的重点项目,山丘市集直播充分挖掘吉林延边、贵州黔西南、新疆库车、青海天峻、西藏比如、重庆万州、浙江丽水、浙江衢州八大对口地区特色农副产品及风俗手工艺,通过线上直播渠道,以“直播+扶贫”的形式,为对口地区脱贫致富提供新渠道。



相关文章