国务院扶贫办举办学习贯彻 党的十九届四中全会精神培训班
发布人:张琼文来源:机关党委浏览次数:发布时间:2020-05-29
视力保护色:

5月26日至28日,国务院扶贫办举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班,对全办处以上干部进行集中培训。办党组对这次培训班高度重视,办党组书记、主任刘永富审定培训方案并提出明确要求,办党组同志全程参加培训。

培训期间,办党组成员、副主任洪天云以“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进贫困治理体系和治理能力现代化”为主题,中央党校(国家行政学院)李志勇教授以“国家治理现代化”为主题,中央和国家机关纪检监察工委李志君同志以“坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督”为主题,分别作了专题辅导报告。办党组成员、副主任、机关党委书记陈志刚主持召开作风专项治理活动座谈会,推动作风建设制度化长效化和全面从严治党进一步实化、深化。培训学员自学了中国干部网络学院网站“党的十九届四中全会精神解读”课程,以支部为单位进行了学习研讨,5名学员代表在培训班结业式上作了交流发言。

学员们纷纷表示,这次培训班主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,学风优良。通过三天严肃认真、高效有序的学习,大家对十九届四中全会精神的认识更加全面深入系统,制度自信更加坚定,贯彻落实党中央决策部署更加坚决,在党的正确领导和中国特色社会主义制度的坚强保障下,有能力、有信心克服新冠肺炎疫情影响,夺取脱贫攻坚全面胜利,推动建立解决相对贫困长效机制,不断推进贫困治理体系和治理能力现代化。

相关文章