19家北京国企精准对接承德90个扶贫产业
发布人:张志银来源:北京日报浏览次数:发布时间:2020-05-20
视力保护色:

5月17日,19家北京市管国企对河北省承德市90个扶贫产业项目提出合作意愿,首农食品集团、京能集团、首开集团等19家企业分别与承德市政府签署战略合作框架协议。

90个项目涵盖文化旅游、医药康养、冰雪运动、矿产资源、能源发电、农产品深加工等领域,高度契合承德市主导产业。

据了解,截至目前,北京市管国企在河北省承德市开展产业协作合作项目27个,设立扶贫车间4个,涉及光伏发电、畜禽养殖、生物医药、工业原材料生产等诸多领域,完成投资60.67亿元,吸纳当地就业人员6574名,带动3000余名建档立卡贫困人口实现脱贫。为共同抗击疫情,今年一季度,北京市管国企向承德市捐款115万元,用于购买疫情防控物资。

北京市扶贫支援合作办副主任汪兆龙说,北京市管国企在承德市以产业扶贫协作为基础,为承德市如期完成脱贫攻坚工作任务做出了重要贡献。下一步,北京市管国企要坚持首善标准,树立扶贫标杆,发挥示范带动效应,力争走在全国前列。

河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明说:“承德市将珍惜此次机会,全力对接合作产业项目,促进双方在产业经贸、生态环保、农业农村、消费扶贫、劳务协作等各领域开展深度对接合作。承德市委市政府将制定完善优惠的政策措施,打造一流的营商环境,竭诚为北京市企业来承德投资兴业提供全面服务。”

相关文章