创新东西部协作新模式
发布人:张志银来源:浙江新闻客户端浏览次数:发布时间:2020-04-23
视力保护色:

(李 俊)4月20日,国网杭州供电公司与国网玉树供电公司以“云签约”的方式,签订党建联建协议,标志着国网浙江省电力有限公司与国网青海省电力公司首次基层党组织党建联建工作的全面启动。这也是国网杭州供电公司以党的建设为纽带,创新东西部协作模式,推动国网公司新战略在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会等工作中发挥积极作用的又一次创新。

从2011年开始,国网杭州供电公司开展“点亮玉树”公益行动,从为无电学校援建电站到发展为包括光伏发电、师资培训、“空中课堂”教学等一系列长期性帮扶,让玉树孩子“有电可用、有饭可吃、有衣可穿、有学可上、有病可医”,10年累计援建学校22所,惠及藏区贫困人口逾5万人,帮助玉树重建并展开了发展新画卷。在此基础上,按照国网公司“一盘棋”的部署,双方开展党建联建,进一步决战决胜脱贫攻坚、深化东西部扶贫协作、推动可持续发展。

下阶段,双方将以此次签约为契机,发挥党建引领作用,推动党建与生产经营深度融合,形成“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建联建新格局。在此基础上,双方将开展“党建+脱贫攻坚”“党建+提质增效”“党建+队伍提升”“党建+社会责任”等四大工程,推进百日攻坚电网建设,聚焦能源消费革命,着力优化营商环境,提升队伍技能素质,深化“点亮玉树”公益行动,推动“三江源”可持续发展等工作。双方将扩大党建联建成果,为深化东西部区域合作提供国网样板,进一步推进产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,共同发展。

当天,国家电网浙江电力(萧山)红船党员服务队队员作为首批支援人员,抵达玉树开展“点亮玉树”公益行动。

相关文章