2020年全省金融服务创新年、金融队伍建设年活动暨金融系统“脱贫攻坚·金融担当”坚决打赢歼灭战活动启动
发布人:张志银来源:贵州日报浏览次数:发布时间:2020-04-15
视力保护色:

本报讯 (记者 方亚丽)4月13日,贵州省启动2020年全省金融服务创新年、金融队伍建设年活动,以及金融系统“脱贫攻坚·金融担当”坚决打赢歼灭战活动,并对各项活动进行安排部署。

金融服务创新年方面,贵州将通过开展金融服务疫情防控专项行动、聚焦脱贫攻坚深化金融服务进市州、强化金融服务基础设施建设、创新广大数据金融产品等十项工作,使服务理念进一步深化,服务环境进一步丰富,服务设施进一步完善,提升全省金融服务质量,巩固经济金融共生共荣基础,为贵州省坚决打赢三大攻坚战、全力实施三大战略行动、加快国家级三大试验区建设,推动全省经济社会高质量发展提供更加便捷、精准、高效的金融服务。

金融队伍建设年方面,贵州将坚持问题导向、目标导向、结果导向,通过加强政治理论学习,大力实施“五大工程”,引导广大金融系统干部转作风、强素质、提效能。全面加强政治建设,进一步提升政治素养,打造绝对忠诚的标兵。全面加强能力建设,进一步提升专业技能,打造担当作为的尖兵。全面加强作风建设,进一步强化纪律作风,打造效能提升的精兵。不断强化金融队伍的纪律意识、合规意识、作风意识,有效防范道德风险,不断提高全省金融工作水平,树立和展示金融系统良好形象。

“脱贫攻坚·金融担当”方面,贵州发动全省金融系统面向“9+3”县(区)和其他县(市、区、特区),并由省级成立金融服务脱贫攻坚纵队和突击队,市级成立金融服务脱贫攻坚小分队,精准对接金融需求、精准提供金融服务、精准完善支持措施,形成5个金融服务脱贫攻坚纵队、14个金融服务脱贫攻坚突击队、9个金融服务脱贫攻坚小分队的省、市两级联动推进金融服务脱贫攻坚的工作格局,推动更多金融资源、金融力量再下沉、再聚焦,进一步创新金融服务、强化金融供给、提升金融质效,为夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利提供强有力的金融服务支持。


相关文章