2020中国公共关系发展大会在京举行
发布人:张志银来源:经济日报新闻客户端浏览次数:发布时间:2020-12-08
视力保护色:

经济日报新闻客户端 黄俊毅 田原

12月5日,由中国公共关系协会主办的“2020中国公共关系发展大会”在京举行。大会主论坛以“脱贫攻坚中国经验的全球分享”为主题,讲述了“全面小康路上一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队”的感人故事,从公共关系的视角对脱贫攻坚的成效、经验和启示进行解读。

本次大会由国务院新闻办公室、国务院扶贫办指导。来自国家有关部委和全国各省、自治区、直辖市公共关系协会负责人,以及部分企业、高校、智库、媒体和公关公司的代表近200人参会。

全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文,国务院新闻办公室副主任、中国公共关系协会会长郭卫民,国务院扶贫办副主任夏更生,阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法(Ahcène BOUKHELFA),中国残疾人联合会主席、康复国际主席张海迪,国务院发展研究中心副主任张军扩,全国妇联副主席、中国公共关系协会副会长张晓兰,中国文学艺术界联合会副主席、中国民间文艺家协会主席、中国公共关系协会副会长潘鲁生等嘉宾,以线下和线上相结合的形式参加大会,并分别参与嘉宾致辞、主旨演讲和视频连线与圆桌讨论等环节,分享精准扶贫成功经验,讲述产业扶贫、文化扶贫、企业扶贫、协作帮扶等中国方案和中国智慧。中国公共关系协会副会长张小影主持大会。

本次大会既是公共关系行业的一场思想盛宴,更是中国脱贫攻坚故事的一次集中展示和分享。各位嘉宾的阐释形成了高度的共识:第一,经过艰苦卓绝的奋斗,中国的脱贫攻坚取得了巨大成就,从而也为全球贫困治理作出了直接贡献。第二,贫困和反贫困是人类共同关注的重要问题,中国的脱贫成就对世界反贫困具有重要意义。第三,中国脱贫攻坚的伟大实践创造了许多重要的经验,不仅为全球减贫事业提供了中国方案,也对国际人权理论、贫困治理理论作出了重大创新发展。第四,中国的脱贫攻坚历程承载着中国共产党治国理政的理念与实践,讲好中国脱贫故事有利于让世界更好地认识中国、了解中国、读懂中国。第五,中国公共关系协会是中国故事的重要讲述者,要精心搭建讲述中国故事的平台,努力汇聚更宏大的力量,讲好中国故事,传播好中国理念。

相关文章