何平到新河县开展定点扶贫调研
发布人:张志银来源:河北日报浏览次数:发布时间:2020-12-30
视力保护色:

河北日报讯(记者王永晨)12月28日至29日,新华社社长、党组书记、总编辑何平到新河县开展定点扶贫调研。省委常委、宣传部部长焦彦龙陪同调研。

在白神乡刘秋口村,何平一行走访慰问了建档立卡户并随机入户,详细了解各家的收支情况、生活现状,勉励大家不要小富即安,要在乡村振兴的新征程中力争早日过上更美好的生活。随后他来到新华社牵头援建的香菇大棚、鱼菇共生大棚、非洲雁养殖等扶贫项目现场,实地调研对口帮扶成效。他还参观了新河之窗综合展馆,考察了新华社全国融媒体中心建设试点——新河县融媒体中心,提出要进一步支持当地融媒体建设,把党和政府的声音更好地传入千家万户。

在随后召开的新华社扶贫工作座谈会上,何平听取了新华社驻新河扶贫工作队、新河县的有关工作汇报。他指出,日新月异的新河县就是日新月异的中国的缩影,充分体现了以习近平同志为核心的党中央经过8年持续奋斗、引领全国人民如期完成新时代脱贫攻坚目标任务的辉煌成就。他表示,站在巩固拓展脱贫攻坚成果、实现与乡村振兴有效衔接的新起点上,新华社将勇于担当新使命,充分发挥自身的优势,进一步加大对口帮扶力度,交出一份让中央放心、人民满意的新河答卷。

焦彦龙代表省委向新华社表示衷心感谢。他指出,新河县脱贫攻坚取得决定性成果,河北改革发展不断实现新突破,离不开新华社的大力支持。当前,要持续升级加力,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保党中央决策部署落到实处、取得实效。希望新华社一如既往地支持河北,共同开启全面建设社会主义现代化国家,全面建设经济强省、美丽河北新征程。

相关文章