系列微纪录片:《第一书记》
发布人:张志银来源:《中国扶贫》杂志社浏览次数:发布时间:2020-12-28
视力保护色:

微视频《第一书记》系列纪录片是新华社全媒体中心和《中国扶贫》杂志社联合拍摄的系列微纪录片,共6集。每集聚焦一个第一书记的脱贫攻坚故事。

第一集《跨越》:西藏宗措村驻村第一书记旺青罗布如何把养殖珠峰绵羊,变成照耀村民脱贫之路的太阳。

第二集《点亮》 看广东阳春新坡村驻村第一书记何健权如何带领村民打赢“创业荣耀”。

第三集:《追梦》河南周口西华县迟颖乡孙庄村第一书记秦倩的故事。

第四集:《接力》,黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县上升乡上升村驻村第一书记王路如何干实事,和百姓的心连在一起。


第五集:《守护》凉山布拖县觉撒乡博作村原驻村第一书记 胡小明 曾经是四川省凉山彝族自治州布拖县觉撒乡博作村的驻村第一书记,两年前他离开了博作村,两年时间里他闭上眼睛,就经常会起博作村的孩子们,为追寻一份呼唤,他乘车翻越座座大山,又一次踏上了自己曾经走过的路,他说,要回来打好“最后一仗”为自己,也为孩子们……

第六集:《奉献》黄文秀 广西壮族自治区百色市委宣传部副科长、派驻乐业县新化镇百坭村第一书记的故事。

 

相关文章