农业农村部、国务院扶贫办联合举办
“根在基层”青年干部调研实践活动汇报交流会
发布人:张琼文来源:农业农村部网站浏览次数:发布时间:2020-12-17
视力保护色:

 12月15日,农业农村部、国务院扶贫办联合举办“根在基层”青年干部调研实践活动汇报交流会。会议主题为“决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴”,7位参加调研实践活动的青年干部汇报调研成果。农业农村部副部长刘焕鑫出席会议并讲话。

会议指出,“根在基层”青年干部调研实践活动连续开展13年,已成为青年干部学思践悟、锻炼提高、增长才干的重要平台。活动突出思想淬炼、政治历练和实践锻炼,使青年干部在深入调查研究中促进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、始终坚守初心使命,在体验式调研、真情沟通中深度践行群众路线、树牢为民服务宗旨意识,在基层一线亲眼见证脱贫攻坚的伟大成就、坚定了“两个维护”的思想和行动自觉。

会议强调,青年干部要在调查研究中提高工作本领,不断增强“眼力”“听力”“脚力”和“脑力”。要坚持问题导向,准确把握问题本质,有的放矢解决问题;坚持群众路线,做农民朋友的知心人,真心诚意为农民排忧解难;坚持深入一线,沉得下身,落得下脚,深入基层体察实情;坚持求是创新,全面、深刻、透彻地对调研情况进行分析研究,找到解决问题的新思路、新方法和新措施。

会议要求,机关党委和各直属党组织要把青年工作放在机关党建重要位置,充分认识青年工作的基础性、战略性意义,拿出更多举措抓紧抓好,持续深化青年理论学习,持续推动青年干部走基层接地气,为青年创造良好发展条件。

中央和国家机关团工委派员指导,农业农村部、国务院扶贫办各单位的青年干部近200人参会。

相关文章