王小洪在公安部和宁波市合作帮扶贵州黔西南州座谈会上强调
深化部地合作帮扶机制 向巩固拓展脱贫攻坚成果持续发力
发布人:张琼文来源:公安部网站浏览次数:发布时间:2020-12-11
视力保护色:

12月9日,公安部党委副书记、常务副部长、部扶贫开发领导小组组长王小洪在浙江省宁波市出席公安部和宁波市合作帮扶贵州黔西南州座谈会并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实习近平总书记在主持中央政治局常委会会议听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,按照“四个不摘”要求,深入总结部地合作帮扶成功经验,深化部地合作帮扶机制,坚持“细致、精致、极致”作风,助力黔西南州兴仁市、普安县巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

王小洪指出,自去年公安部与宁波市建立扶贫协作联席会议制度以来,部地发挥各自优势,联手攻坚、密切协作,充分整合资源力量,积极合作实施帮扶项目,为兴仁市、普安县如期高质量完成脱贫摘帽任务作出了应有贡献,充分体现了党的领导和我国社会主义制度的政治优势。

王小洪强调,当前,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨,合作帮扶大有可为。要把合作帮扶的有效做法、成功经验总结好运用好,进一步找准脱贫摘帽地区发展中的薄弱环节和突出问题,强化精准帮扶,坚决防止搞形象工程、面子工程,让群众实实在在得实惠。要把加强产业帮扶作为关键环节,紧抓不放、持续用力,共同帮助兴仁市、普安县培育好企业、培养好人才,不断增强造血功能。要突出公安机关扶贫特色,深入推进平安帮扶,持续在理念、机制、人才、技术、装备等方面助推黔西南公安工作提档升级,不断提高维护安全稳定、服务高质量发展的能力水平。要加大对合作帮扶工作的宣传力度,进一步彰显体制机制优势,更好激发队伍士气活力,营造良好社会氛围。

王小洪还来到宁波市公安局鄞州分局执法办案管理中心等,检查执法规范化建设、智慧警务建设等工作,要求宁波公安机关进一步总结经验、发扬成绩,探索创新更多的好思路、好机制、好方法,在保一方平安、促一方发展的同时,为各地提供更多的参考借鉴。

相关文章