夏更生出席“决战决胜脱贫攻坚”精准扶贫论坛
发布人:张志银来源:宣教中心浏览次数:发布时间:2020-12-10
视力保护色:

12月8日下午,国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生在京出席“决战决胜脱贫攻坚”精准扶贫论坛并致辞。

夏更生指出,脱贫攻坚的重大胜利,消灭了中华民族几千年的绝对贫困,具有重大历史意义,补齐了全面建成小康社会的短板,具有标志性意义,提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》的减贫目标,具有重要的国际意义。在8年的持续奋斗中,党中央团结带领全党全国各族人民,充分发挥党的领导和中国特色社会主义制度的政治优势,采取了许多具有原创性、独特性的重大举措,取得了许多前所未有的历史性、标志性、决定性成就,积累了丰富经验,走出了中国特色社会主义的扶贫道路。

夏更生强调,脱贫摘帽不是终点,巩固拓展脱贫攻坚成果、实现与乡村振兴有效衔接,是中央做出的新部署、时代赋予我们的新任务。希望参会代表以此次论坛为契机,围绕“巩固什么、怎么巩固”,“拓展什么、怎么拓展”,“衔接什么、怎么衔接”等问题,凝聚智慧、建言献策、深入探讨,推动形成与第二个百年奋斗目标相适应的扶贫工作新思路、新建议,续写巩固拓展脱贫攻坚成果的新辉煌,向党和人民交出新的满意的答卷。

“决战决胜脱贫攻坚”精准扶贫论坛由人民日报社主办,以进一步贯彻落实党中央决策部署、坚定脱贫攻坚必胜信心为主旨,围绕精准扶贫精准脱贫关键议题深入探讨、建言献策,为决战决胜脱贫攻坚战鼓劲造势、凝心聚力。

有关地方扶贫部门、专家学者和企业代表参加论坛。

相关文章