对十三届全国人大三次会议第7428号建议的答复
发布人:张琼文来源:规划财务司浏览次数:发布时间:2020-11-09
视力保护色:

四川代表团:

贵团提出的《关于用好用活城乡建设用地增减挂钩政策进一步支持易地扶贫搬迁工作的建议》收悉,经商自然资源部,现答复如下:

一、关于扩展土地增减挂钩政策覆盖范围和增减挂钩节余指标跨省域调剂范围的建议

为调整优化城乡用地结构和布局,促进新农村建设和新型城镇化发展,2008年,原国土资源部研究制定《城乡建设用地增减挂钩试点管理办法》明确,增减挂钩原则上只能在县域范围内开展。为加大对脱贫攻坚的支持力度,根据党中央、国务院部署要求,原国土资源部于2016、2017年连续两次拓展城乡建设用地增减挂钩政策范围,对集中连片特困地区、国家和省级扶贫开发工作重点县开展增减挂钩的,允许将增减挂钩节余指标在省域范围内流转使用。2018年,国务院办公厅印发的《城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂管理办法》(国办发〔2018〕16号,以下简称《调剂管理办法》)明确,脱贫攻坚期内,允许“三区三州”及其他深度贫困县增减挂钩节余指标由国家统筹跨省域调剂使用。近年来,这项政策为深度贫困地区脱贫攻坚提供了有力的资金支持。四川省范围内符合条件的县(市),可按规定开展增减挂钩节余指标流转,其他县(市)应控制在县域范围内实施。

二、关于延续增减挂钩支持易地扶贫搬迁政策的建议

为支持“十三五”时期易地扶贫搬迁工作,助力如期打赢脱贫攻坚战,2016年,原国土资源部研究出台《关于用好用活增减挂钩政策积极支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作的通知》(国土资规〔2016〕2号)明确,按照应保尽保的要求,加大对扶贫开发及易地扶贫搬迁地区增减挂钩指标支持。这项政策为贫困地区实施易地扶贫搬迁项目提供用地保障和资金还款支持。“十四五”时期巩固脱贫成果任务还较重,政策到期后,我办将积极配合自然资源等部门,对此项政策延续的必要性和可行性进行研究,适时作出相应调整和优化完善。

三、关于跨省域调剂节余指标价格的建议

为调动经济发达地区筹集资金助力贫困地区脱贫攻坚,根据《调剂管理办法》规定,2018—2020年,增减挂钩节余指标跨省域调剂实行国家统筹,由国家统一下达调剂任务,统一确定调剂价格标准,统一资金收取和支出,实现东西部调剂资金的整体平衡。按照中西部地区拆旧复垦成本情况,复垦为一般耕地或其他农用地的每亩30万元,复垦为高标准农田的每亩40万元。对四川代表团所提关于跨省域调剂节余指标价格的建议,下一步,我办将积极配合自然资源等有关部门,进一步研究优化完善城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂有关政策,切实支持深度贫困地区巩固脱贫成果。

感谢四川代表团对脱贫攻坚工作的关心和支持。

联系单位及电话:国务院扶贫办规划财务司 010-84419677

 

                             国务院扶贫办

                            2020年9月1日

相关文章