中国气象局扶贫开发工作领导小组会议强调
保持攻坚态势 助力脱贫攻坚圆满收官
发布人:张琼文来源:中国气象局网站浏览次数:发布时间:2020-11-03
视力保护色:

10月29日,中国气象局扶贫开发工作领导小组(以下简称“领导小组”)召开会议,进一步学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,总结今年气象行业扶贫和定点扶贫工作进展,研究部署下一阶段工作。中国气象局党组成员、副局长,领导小组副组长余勇出席会议。

会议指出,今年以来各单位通力合作,提前完成全年定点扶贫责任书指标任务,稳步推进行业扶贫工作,推动贫困地区实现自动气象观测站乡镇全覆盖、基层气象防灾减灾“六个一”标准化建设全覆盖,为脱贫攻坚工作贡献了气象力量。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,越到最后关头越是不能松劲。各级气象部门要进一步提高政治站位,保持攻坚态势,将做好决战决胜脱贫攻坚气象保障服务作为当前一项重要政治任务,实现气象助力脱贫攻坚圆满收官。

余勇强调,要继续强化党对气象扶贫工作的领导,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的政治责任感和使命感,严格落实“四不摘”要求;认真总结评估、梳理经验成果,积极挖掘并宣传气象脱贫攻坚领域的先进典型和感人事迹;巩固脱贫成果,发挥部门优势,丰富突泉气象扶贫模式内涵,激发可持续发展内生动力;推进气象行业扶贫与服务乡村振兴有效衔接,提升贫困地区综合气象服务能力,切实防止因灾致贫、因灾返贫。

领导小组成员单位有关负责人与会。

相关文章