【安徽】以最严的考核评估保障高质量打赢脱贫攻坚收官战
发布人:张琼文来源:安徽日报浏览次数:发布时间:2020-11-19
视力保护色:

本报讯(记者 范克龙)11月17日,省政府副省长张曙光赴滁州市全椒县调研脱贫攻坚第三方评估和市际交叉考核工作,与评估师生和考核人员亲切交谈,详细了解评估考核工作开展情况。深入贫困户家中、产业扶贫基地开展走访调研,实地了解脱贫攻坚“冬季攻势”推进情况。调研强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,用最严的考核评估,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

调研指出,脱贫攻坚已进入全面收官的关键时刻,确保公平公正开展第三方评估和市际交叉考核,是全面检验脱贫攻坚质量成色的关键举措,评估考核组要严把标准、严格程序、严实作风、严肃纪律,被考核市县要高度重视、积极配合、实事求是、全力保障,尤其要做好疫情防控工作,确保顺利完成评估考核任务。

调研要求,要用好考核评估成果,扎实开展“冬季攻势”,全力打好脱贫攻坚“收官大决战”,进一步做好查缺补漏,有效防止返贫致贫,确保全面完成脱贫攻坚目标任务,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

相关文章