《全国精准扶贫案例总结成果转化》项目申报公告
发布人:张琼文来源:中国扶贫发展中心浏览次数:发布时间:2020-11-17
视力保护色:

经国务院扶贫办批准,《全国精准扶贫案例总结成果转化》课题项目由中国扶贫发展中心具体承办。中国扶贫发展中心是经中央编办批准成立、国务院扶贫办直属的正局级事业单位,致力于开展中国减贫发展理论战略研究,组织扶贫政策影响评估,总结推广试点示范成果,交流分享减贫经验,推动减贫发展高端智库建设,为中国扶贫开发事业贡献智慧力量。《全国精准扶贫案例总结成果转化》课题项目按有关规定,采取公开申报的方式确定实施单位,现将有关事项公告如下:

一、项目目标

组织高水平专家对2020年25项脱贫攻坚典型案例总结成果进行评审,并开展有效的宣传、推广和运用活动,有力促进典型案例经验在国内外更广泛传播。

二、项目内容

策划案例总结成果转化方案,运用传统媒体、平面媒体、融媒体等多种媒介扩大宣传,以学术交流、成果发布、案例教学、示范推广等有效方式方法,推动典型案例成果转化运用为实践成果,让典型案例总结成果有效传播、宣传和运用。

三、项目成果及进度要求

(一)项目成果

1.组建高水平专家团队,制定工作程序、标准;

2.组织专家对25项典型案例总结成果进行整体评审,基于典型案例报告形成相关成果转化报告,不少于30项;

3.在主流媒体宣传典型案例总结成果,制作典型案例视频专辑供主流媒体宣传和教学运用,将典型案例研究成果转化为教学案例或案例教材;

4.召开典型案例总结成果新闻发布会不少于5次,举办研讨、推介活动不少于5次。

(二)进度要求

2021年6月底前完成项目结项。项目负责人需严格按时限要求提交方案初稿、最终成果并组织实施。中国扶贫发展中心负责组织开展结项评审,评审结论将作为申报人今后申请中国扶贫发展中心课题的重要参考。

四、项目申报资质要求

(一)项目申报单位需具有减贫与发展领域学术资源和研究实力,具备案例成果转化的实际经验和实施本项目的必备条件。对项目申报材料真实性负责,承担项目管理和经费管理职责,有较好的信誉保证。

(二)项目申报人需具有高级职称,具备扎实的理论知识和实践经验,减贫发展领域相关研究和典型案例推广经验(有国际化成果推介者优先)。所带领的团队具备按时完成课题项目实施的相关条件,项目组成员的学科背景构成合理。

五、项目经费及预算要求

本项目经费合计不超过人民币95万元。申请人需严格按照财政预算资金管理要求,根据实际需要科学合理编制经费预算并认真执行,申报单位需认真审核并严格管理。中国扶贫发展中心将对申报单位提出的预算方案进行审核,确定项目所需经费并签订委托服务合同后,根据部门预算管理相关规定分两次拨付。

六、申报时间安排

中国扶贫发展中心自项目申报公告发布之日起受理申报。申报人需于2020年11月30日前,填写《全国精准扶贫案例总结成果转化》项目申报书(见附件)并加盖公章,将纸质版和电子文档一并报送。

中国扶贫发展中心将组织专家对申报单位的申报方案进行评估,择优确定中选单位,于2020年12月5日前下达项目中选通知,未中选单位不另行通知。

七、联系方式

联 系 人:李国强 赵晖(中国扶贫发展中心金融扶贫处)

联系电话:010-84158721 84158525

电子信箱:jgxwlgq@163.com

联系地址:北京市朝阳区太阳宫北街1号


附件:《全国精准扶贫案例总结成果转化》项目申报书.docx

 

中国扶贫发展中心

2020年11月16日

相关文章