对十三届全国人大三次会议第8391号建议的答复
发布人:张琼文来源:开发指导司浏览次数:发布时间:2020-11-10
视力保护色:

黄久生代表:

您提出的《关于支持国家级贫困县加工业升级发展的建议》收悉,经商财政部、教育部,现答复如下:

一、关于中央给予832个贫困县专项资金支撑,成立担保公司的建议

财政部高度重视政府性融资担保工作,2018年会同有关方面设立国家融资担保基金,并积极推动基金加快运营,不断完善政府性融资担保体系建设,建立银行与担保机构之间,中央、省、市、县四级担保机构之间的多层次风险分担机制和业务联动机制,实现基金、担保机构、银行“利益融合”,有效减轻商业银行和担保机构支农支小的后顾之忧,为民营、小微企业以及“三农”主体融资提供增信支持。2020年,财政部又印发了《关于充分发挥政府性融资担保作用为小微企业和“三农”主体融资增信的通知》(财金[2020]19号),要求政府控股的融资担保再担保机构要积极为小企业和“三农”主体融资增信,扩大业务规模,及时履行代偿责任,协调金融机构尽快放贷,不抽贷、不压贷,不断贷。地方各级政府性融资担保再担保机构2020年全年对小微企业减半收取融资担保、再担保费,国家融资担保基金对合作机构免收或减半收取再担保费。国家融资担保基金也推出了扶贫开发贷款再担保专项业务,将“三区三州”和省定深度贫困地区担保贷款风险分担比例从20%提高到30%,并免收再担保费,支持缓解贫困地区小微企业和“三农”融资难、融资贵问题。

按照财政专项扶贫资金管理办法和贫困县财政涉农资金统筹整合的要求,包括财政专项扶贫资金在内的统筹整合资金项目审批权已下放到县级,由县级根据脱贫攻坚需要,按照脱贫攻坚规划和项目库统筹安排,精准使用。按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作机制,有关省区可统筹安排中央财政补助资金和自身财力,支持扶贫企业的发展。

二、关于加大对贫困地区产业创新研发支持力度的建议

2016年起,国务院扶贫办会同科技部、中国科协,分别出台《科技扶贫行动实施方案》和《科技助力精准扶贫工程实施方案》,动员科技界力量,在贫困村开展科技特派员专项行动,在贫困乡镇开展科技协会专项建设行动,推动科技人才精准流向建档立卡贫困村,帮助贫困村通过转化实用技术、扶持支柱产业、建立服务体系、培养致富人才等措施,增强了贫困地区和贫困人口的自我积累和自我发展能力,取得了明显成效。

教育部等部门高度重视贫困地区产业创新研发支持工作,近年来主要开展了以下工作:

一是通过职业技术教育和技能培训为产业发展培养人才。2019年,中央财政安排现代职业教育质量提升计划专项资金237亿元,比2018年约增加50亿元,增幅达26.7%。教育部会同国家发展改革委安排中央预算支持职业教育产教融合工程专项资金66.5亿元,支持建设195个产教融合实训基地、43个公共实训基地。开展示范性职业教育集团(联盟)建设工作,将职教集团对口帮扶情况纳入建设指标;组织专家遴选出建议入选的150家集团名单和首轮建议培育的228家集团名单。通过实施教育部“一村一名大学生项目”,全国已有1513个县级“一村一”教学点,其中,中西部地区达到967个,占比达到64%,培养了50万乡村干部、乡村致富带头人。

二是通过发挥高校科研优势为产业发展提供科技支撑。实施高等学校乡村振兴科技创新行动计划,依托39所高等学校新农村发展研究院,通过“专家大院”“科技小院”“科技大篷车”“百名教授兴百村”等方式,将高校创新成果和人才优势转化为推动农业农村发展的产业动能。全国科技小院联盟已在全国建立了127个科技小院,累计推广应用技术5.6亿亩,开展农民培训1470场,受训农民6.88万人次,编写农民培训教材229套。教育部75所直属高校2019年共投入帮扶资金1.68亿元,完成率为150.50%;引进帮扶资金4.35亿元,完成率为288.79%;培训基层干部3.6万人,完成率为181.24%;培训技术人员5.44万人,完成率为225.75%。

下一步,我办将会同有关部门,重点做好以下工作:

一是推进产业扶贫和科技扶贫紧密结合。发挥各类涉农院校和科研院所的作用,建立专家储备和人才支持机制,为贫困地区扶贫产业发展提供智力支持; 鼓励支持各级涉农部门专家人才,开展对贫困农户的技术培训和田间指导; 依托科技特派员队伍和“专家大院”平台,构建起新型农村科技服务体系,推进科技精准扶贫。鼓励国家高新技术产业开发区、国家农业科技园区与贫困地区对接,帮助筹建科技园区、产业园区,实现贫困人口转移就业。加快先进科技成果的转化应用,同时选择一批对脱贫增收有显著效果的成熟技术,在贫困县、贫困村示范推广。统筹整合各类科技帮扶资源,推动科技扶贫与行业扶贫、定点扶贫、东西部扶贫协作的深度融合;实现科技扶贫与民营企业“万企帮万村”行动、“携手奔小康”行动有机结合。

二是继续实施现代职业教育质量提升计划、职业教育产教融合工程,在重大项目和资金安排上,对贫困地区予以倾斜。研究制定乡村职业教育振兴行动政策文件,推动农村职业教育与继续教育加快发展。

三是推动国内一流高校通过继续教育服务脱贫扶贫、乡村振兴,面向贫困地区基层干部、乡村教师和产业带头人等各类人才开展大规模培训。聚焦重要环节、重点人群、协同协作,促进乡村人才就地培养,带动贫困县产业发展,助力乡村振兴。进一步做好高校定点扶贫工作,指导推动高校立足定点扶贫县需求,发挥学科优势,提高对口帮扶匹配度,助力贫困县产业发展。

三、关于建立贫困县产业发展专项平台的建议

脱贫攻坚实行“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作机制,我办出台了《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见》和《关于进一步做好县级脱贫攻坚项目库建设的通知》等政策,按照财政专项扶贫资金管理办法和贫困县财政涉农资金统筹整合的要求,包括财政专项扶贫资金在内的统筹整合资金项目审批权已下放到县级,有关产业发展的资金可由县级根据脱贫攻坚需要,可按脱贫攻坚规划和项目库统筹安排,精准使用。

感谢您对扶贫工作的关注与支持。

联系单位:国务院扶贫办开发指导司

联系电话:010-84419930

 

国务院扶贫办

2020年9月2日

相关文章