对十三届全国人大三次会议第9679号建议的答复
发布人:张志银来源:规划财务司浏览次数:发布时间:2020-11-10
视力保护色:

韦朝晖等五名代表:

五名代表提出的“关于持续加大对深度贫困地区脱贫攻坚政策支持力度的建议”收悉。经研究,并商发展改革委、教育部、财政部、农业农村部、卫生健康委员会,现答复如下:

党中央高度重视深度贫困地区脱贫攻坚工作,2017年6月23日,习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,发出攻克深度贫困堡垒的动员令。在党中央坚强领导下,在各方面大力支持下,深度贫困地区各级党委、政府带领各族群众奋力拼搏,推动深度贫困地区脱贫攻坚取得重大进展。其中,河池市贫困人口从2013年底的100万减少到2019年底的6.4万,7个国家贫困县(均为深度贫困县)中有4个已脱贫摘帽。2019年底,习近平总书记在中央经济工作会上作出“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示,深度贫困地区脱贫攻坚进一步向重点难点聚焦。今年1月,国务院扶贫开发领导小组印发《关于开展挂牌督战工作的指导意见》,明确对全国52个未摘帽县和1113个贫困村实施挂牌督战,包括河池市的大化县、都安县、罗城县3个未摘帽县和37个贫困村。扶贫办督促指导有挂牌督战任务的7省区制定督战方案,全部挂牌县、挂牌村制定作战方案,推进实施社会力量助力挂牌村脱贫攻坚专项行动,及时帮助解决困难问题。截至6月底,52个挂牌县“三保障”和饮水安全存量问题已基本解决,易地扶贫搬迁任务基本完成,社会力量助力工作顺利推进。

一、关于“进一步加大对深度贫困地区基础设施项目建设支持力度”

脱贫攻坚以来,各级财政、东部帮扶省市、中央定点帮扶单位和社会帮扶力量持续加大投入支持力度,每年大量资金投入到贫困地区。2017年9月,中办、国办印发《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,明确新增脱贫攻坚资金、项目、举措主要用于深度贫困地区,国家重点支持“三区三州”。国务院扶贫开发领导小组指导“三区三州”所在6省区研究出台深度贫困地区脱贫攻坚实施方案,全力推进资金项目落地落实,为如期攻克深度贫困堡垒提供了有力保障。28个中央单位先后出台49个专项政策文件,涵盖了加强基础设施建设等多项倾斜支持政策内容,为深度贫困地区脱贫攻坚提供了有力的政策保障。财政部会同有关部门取消了原定的贫困地区资金配套政策,统筹考虑中央财政专项扶贫资金等转移支付不要求县级财政安排配套资金,贫困地区的病险水库除险加固、生态建设、农村饮水安全、中大型灌溉区配套改造等公益性建设项目,取消县以下(含县)以及西部地区连片特困地区配套资金等政策。随着脱贫攻坚的持续推进,深度贫困地区基础设施和基本公共服务水平明显改善,贫困群众的生产生活水平显著提高。

由于深度贫困地区历史欠账较多,基础设施保障能力较发达地区仍有较大差距。下一步,有关部门将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,研究“十四五”期间对包括深度贫困地区在内的地区倾斜支持政策,不断加大投入力度,加快交通水利等基础设施建设,提升住房、教育、医疗等公共服务保障水平,促进欠发达地区经济社会长期稳定发展。

二、关于“进一步加大对深度贫困地区扶贫产业扶持力度”

扶贫办和农业农村部等有关部门坚持把产业扶贫作为推动脱贫攻坚的根本之策,建立健全产业扶贫机制,出台了一系列政策措施,指导支持贫困地区特别是深度贫困地区,因地制宜培育发展扶贫产业。一是加强扶贫产业规划引导。农业农村部会同扶贫办等部门印发《贫困地区发展特色产业促进精准脱贫指导意见》,明确提出产业主体培育、产销对接、带贫益贫机制等方面措施,指导中西部22个省和832个贫困县编制省县两级产业扶贫规划,培育发展优势扶贫产业集群。二是加强金融能源政策保障。中国人民银行、银保监会、证监会等金融部门出台《关于金融支持深度贫困地区脱贫攻坚的意见》,引导金融机构扩大深度贫困地区信贷投放,加大对产业扶贫的支持力度。国家能源局印发《关于加快推进深度贫困地区能源建设助推脱贫攻坚的实施方案》,实施深度贫困地区农村电网改造升级工程,优先安排“三区三州”能源重大投资项目,优先安排中央补助性资金。三是支持发展延伸扶贫产业链。农业农村部实施产业提升保障行动,安排“三区三州”等深度贫困地区资金254.5亿元,继续支持深度贫困地区补齐产业基础设施短板,建设冷链仓储、精深加工、配套服务等产业设施项目,完善物流体系,促进优势特色扶贫产业实现转型升级、提质增效。扶贫办积极会同有关部门加大支持力度,指导督促各地抓好政策贯彻落实,发展扶贫市场主体,做大做强扶贫龙头企业和扶贫车间。截至2020年7月底,中西部22个省份已有扶贫龙头企业2.94万个,直接吸纳贫困人口就业83.15万人。扶贫车间3.05万个,吸纳贫困人口就业40.2万人。

下一步,农业农村部、扶贫办等有关部门将认真研究谋划2020年后深度贫困地区产业扶贫工作,在规划引领、产销对接、龙头带动、机制创新、技术援助和人才培养等方面切实加大工作力度,增强贫困地区产业带贫益贫能力,推动建立长短结合、标本兼治的体制机制,促进产业持续发展,脱贫人口稳定增收。

三、关于“进一步增加深度贫困地区财政补助力度”

近年来,中央持续加大对贫困地区财政补助力度,针对深度贫困地区,进一步强化教育、社保、医疗等方面资金支持。一是加大对地方转移支付规模。中央财政专项转移支付结构进一步优化,注重向西部地区特别是财力薄弱的深度贫困地区倾斜。2020年,中央财政安排地方转移支付资金83915亿元,较上一年度增长12.8%,比中央本级支出增幅高13个百分点。对包括河池市在内的老少边穷地区安排转移支付资金2796.1亿元,较上一年度增长12.4%。二是优化财政专项扶贫资金分配方式。扶贫办、财政部聚焦剩余贫困人口以及深度贫困地区等重点区域,统筹考虑上一年度各地受灾情况等各类因素,切合实际、精准有效地分配专项扶贫资金。2018年、2019年中央财政每年新增专项扶贫资金200亿元,主要用于深度贫困地区脱贫攻坚。2020年,中央财政对“三区三州”等深度贫困地区和挂牌督战县村测算安排305.5亿元,重点支持“三区三州”等深度贫困地区补齐短板,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。三是进一步加大投融资政策支持。财政部明确国家融资担保基金推出扶贫开发贷款再担保专项业务,将“三区三州”和省定深度贫困地区担保贷款风险分担比例从20%提高到30%,支持深度贫困地区融资发展。

下一步,财政部、扶贫办将按中央统一要求,加强统筹研究,加大地方财政转移支付补助力度,进一步优化完善“十四五”期间中央财政专项扶贫资金分配安排,支持包括深度贫困地区在内的欠发达地区加快发展。

四、关于“进一步加大易地扶贫搬迁后续发展扶持力度”

各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的关键举措,以深度贫困地区和特殊困难群体为重点,不断强化后续扶持措施。截至今年7月底,全国易地扶贫搬迁建设任务已全面完成,实现搬迁入住建档立卡贫困人口约960万人,易地扶贫搬迁进入以做好后续扶持为重点的新阶段。发展改革委联合相关部门印发《关于进一步加大易地扶贫搬迁后续扶持工作力度的指导意见》《2020年易地扶贫搬迁后续扶持若干政策措施》,明确25条具体支持政策。财政部安排地方政府一般债务264亿元,联合扶贫办在2020年财政专项扶贫资金和脱贫攻坚补短板综合财力补助资金中安排127.4亿元,支持包括广西在内的大型安置区配套教育、医疗、产业等基础设施建设。今年8月24日,财政部、发展改革委和扶贫办联合召开易地扶贫搬迁融资归还情况摸底调查工作视频布置议,部署指导各地利用好城乡建设用地增减挂钩节余指标调剂收益,偿还搬迁规划的配套基础设施、基本公共服务设施建设开展的融资,对安置点配套设施建设予以保障支持。从目前各地反馈情况看,中央有关部门对地方易地扶贫搬迁工程及后续扶持的资金和政策支持是充足的。

下一步,扶贫办将配合发展改革委进一步完善易地扶贫搬迁后续扶持政策体系,督促指导各地将工作重心全面转到后续扶持上来,结合实际细化落实后续扶持措施,不断巩固搬迁脱贫成果,确保搬迁群众搬得出、稳得住、逐步能致富。

感谢对扶贫工作的关心和支持!

联系单位及电话:国务院扶贫办规划财务司 010-84419693

国务院扶贫办

2020年9月2日

相关文章