广西壮族自治区举办“万企帮万村”表扬活动
300家民企精准扶贫获表彰
发布人:张琼文来源:广西日报浏览次数:发布时间:2020-10-20
视力保护色:

本报南宁讯(记者蒋尧 通讯员陈亮成)10月17日,自治区工商联、扶贫办在南宁举办广西“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表扬活动,全区300家民企获授牌匾。

广西是最早参与“万企帮万村”活动的践行者,本次表扬的300家广西“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业,都是踊跃参与精准扶贫行动,帮扶措施精准,物力人力财力投入较大,与被帮扶对象和谐融洽,建立紧密利益联结机制和良好的帮扶长效机制,带动脱贫成效显著的民营企业。截至2020年10月13日,进入全国“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理的广西民营企业有11931家,精准帮扶9433个村(其中建档立卡贫困村5060个),实施帮扶项目近3万个,帮助建档立卡贫困人口超百万人,民企参与帮扶数居全国前列。

据悉,民企扶贫已成为我区社会扶贫的排头兵,全区先后有6名民营企业家荣获国家脱贫攻坚奖,25家民营企业荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号。

相关文章