【新春走基层】湖北:陈大香的脱贫日记
发布人:石长毅来源:央视网浏览次数:发布时间:2019-02-18
视力保护色:

央视网消息(新闻联播):70岁的陈大香,是湖北省宜昌市远安县的一位贫困户。妻子早年去世,儿女长年在外打工,他一直一个人生活。2017年2月,扶贫干部来到了村里,陈大香用日记记下了生活发生的点滴变化。

在陈大香2018年的日记里,姚捷、陈红等这些扶贫干部的名字,出现了66次。

说起扶贫干部,陈大香充满信任和感激。而起初,他却并不相信他们。改观,是从住了几十年的危房的改造开始。

两个星期后,破旧的老瓦片换成崭新的琉璃瓦,墙面也被整修一新。2017年6月21日,他的这篇日记写下了当时的情景。

扶贫干部修补好的不仅是房子,更是贫困户对改变生活的信心。为了改变陈大香仅靠一亩菜地勉强糊口的状况,扶贫干部决定帮助他养鸡,先是送来30只鸡苗,随后又把他家的灌木丛修整成农田,既能种上稻谷,还能放养生态鸡。最近,在扶贫干部的牵线搭桥下,陈大香又成为了一名清洁工。

今年,当地计划4万人脱贫,16个建档立卡贫困村出列,2个县摘帽。


相关文章