综合司党支部赴河北赤城县 开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布人:张婧婧来源:综合司浏览次数:发布时间:2019-11-18
视力保护色:

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作安排,推动支部标准化规范化建设,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,综合司党支部于11月15—17日赴国家级贫困县河北赤城开展主题党日活动,并在时隔14年之后对大海陀村进行回访。

调研组一行17人参观平北抗日根据地纪念馆和北京市帮扶的样田乡中心小学,深入大海陀村15户农户走访调研,实地了解特色旅游项目带动贫困群众增收脱贫情况,现场观摩赤城县扶贫大数据平台和精准扶贫档案管理情况,并同县乡两级扶贫干部、市县两级人大代表和政协委员进行座谈,积极听取基层干部对脱贫攻坚工作的意见和建议。

通过开展此次活动,大家更加深刻体会到中国共产党人自革命战争年代到脱贫攻坚时期,始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。一致认为大海陀村作为一个缩影,生动体现了脱贫攻坚给革命老区和贫困乡村带来的巨变,更加坚定了以先烈精神为鼓舞进一步做好脱贫攻坚工作的使命感和责任感,纷纷表示要以实际行动为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出应有贡献。

相关文章