首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办党组召开民主生活会
发布人:董铭胜浏览次数:发布时间:2018-02-09
视力保护色:

按照中央部署要求,2月8日,国务院扶贫办党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大决策部署为主题,对照党章,对照初心使命,深入查找突出问题,严肃开展批评与自我批评。办党组书记、主任刘永富主持会议,中央第31督导组和中央纪委驻农业部纪检组有关同志出席指导。

国务院扶贫办党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,会前做了充分准备工作。办党组多次召开会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报通知精神,研究制定具体工作方案,为开好民主生活会打牢思想基础。组织召开座谈会,设置征求意见箱,发放征求意见表,深入开展谈心谈话。紧扣六个方面重点问题,认真准备对照检查材料。

会上,刘永富通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,代表国务院扶贫办党组作对照检查,带头进行自我批评,主动接受党组各位同志批评。各位党组同志依次发言,紧扣民主生活会主题,结合巡视整改、征求意见建议等情况,对照六个方面深入查摆存在问题、剖析思想根源,开展批评与自我批评。大家直截了当,开诚布公,坦诚不遮掩,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚力量的目的。

中央第31督导组对民主生活会进行了点评和指导,指出国务院扶贫办党组民主生活会主题突出,政治站位高,会前准备充分,理论学习认真,对照检查材料质量高,查摆问题客观深入,批评和自我批评严肃认真,整改措施具体明确,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。

刘永富在总结时强调,办党组要以这次民主生活会为新的起点,全面落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,加强党组自身建设,党组同志要团结一心、振奋精神,强化责任担当,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展。办党组和党组成员要认真制定整改清单,采取有力措施整改存在问题,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以良好的精神状态和优异的工作成绩,推动脱贫攻坚再上新台阶。

 

 


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统