【新闻联播】联合国纪念国际消除贫困日
发布人:石长毅来源:央视网浏览次数:发布时间:2018-10-19
视力保护色:

央视网消息(新闻联播):17日,纽约联合国总部举行活动纪念第26个“国际消除贫困日”。今年的主题是:与落在最后面的人一起,建立普遍尊重人权和尊严的包容性世界。与会代表表示,中国的减贫经验为其他发展中国家提供了榜样。

联合国秘书长古特雷斯在纪念活动上表示,目前世界上仍有10%的人口处于极端贫困状态,超过7亿人无法满足基本的日常需求,国际社会应采取行动确保公平的全球化以消除贫困。

与会代表对中国的减贫成就予以赞赏。

16日,在罗马举行的世界粮食日活动上,联合国粮农组织总干事若泽·达席尔瓦称赞中国、巴西等国在短时间内大幅减少了饥饿人口。他说,中国在减贫方面推出了电子商务等诸多创新之举,为其他国家提供了宝贵经验。粮农组织农村减贫计划副主任塔卡西表示,中国减贫的巨大成就得益于中国将减贫事业作为国家发展的优先事项,并在国家层面建立起强有力的机制保障和机制创新的顶层设计,为其他国家提供了示范样本。


相关文章