广西钦州:元旦期间市县联动检查发现“四风”问题20个
发布人:董铭胜来源:钦州市纪委浏览次数:发布时间:2018-01-04
视力保护色:

钦州:元旦期间市县联动检查发现“四风”问题20个

检查组在钦州市市民服务中心视频监控处查看单位窗口工作人员是否存在脱岗离岗行为

 

  “廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”为认真落实习近平总书记对纠正“四风”问题作出的重要指示精神和中央纪委、自治区纪委有关部署要求,钦州市纪委紧盯元旦这一重要时间节点,创新运用市县(区)联动机制开展明察暗访、随机抽查、交叉互查,由点到面、由浅入深,以铁的纪律狠刹“四风”。 

  市纪委从全市各级纪检监察机关抽调业务骨干组成5个检查组,采取不打招呼、不事先通知、不要陪同等方式,深入机关行政审批单位和服务窗口、乡镇及扶贫一线、旅游景点、机关食堂等地,通过实地查看、录音录像、电话查询、模拟办事、抽查询问办事群众、核对办事记录等方式开展检查。重点检查基层干部作风建设、公款吃喝送礼、公车使用管理、婚丧喜庆大操大办等7类问题,密切关注公款吃喝转入“地下”、假借学习之名公款旅游、利用微信红包收送节礼、公车套牌躲避监督等隐形变异的“四风”问题。并围绕脱贫攻坚工作,深入扶贫项目及工地现场,通过现场抽检账务、数据比对,排查财政专项扶贫资金管理使用以及产业扶贫资金兑付情况,查看扶贫政策是否存在搞变通、打折扣、做选择,弄虚作假搞“数字脱贫”、“虚假脱贫”等问题。 

  元旦期间,检查组共抽查8个市直单位、6个县(区)、15个县(区)直单位、16个镇(街道)、15个贫困村(脱贫村)、35户脱贫户(贫困户)以及16处餐饮娱乐场所和市内旅游景点,发现问题20个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统