首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富主任出席中药材产业扶贫行动启动仪式
发布人:肖禹浏览次数:发布时间:2017-09-07
视力保护色:

    9月1日,国务院扶贫办和国家中医药管理局在贵州省盘州市联合举办中药材产业扶贫行动启动仪式。国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强,贵州省副省长刘远坤出席仪式并讲话。

    刘永富指出,中药材产业扶贫行动旨在通过引导百家药企在贫困地区建立基地,带动当地农业转型升级,到2020年实现百万贫困户稳定增收脱贫,是推动贫困地区中药材产业发展的标志性行动。他强调,中药材产业在贫困地区发展基础好,对遏制因病致贫、因病返贫成效显著。要切实处理好产业发展和精准扶贫精准脱贫的关系,既尊重市场规律,又发挥好带动贫困群众脱贫致富的重要作用,同时实现“全面小康”和“健康中国”的宏伟目标。

    在启动仪式现场,26家企业和医疗机构与23个贫困县共同签署《关于实施中药材产业扶贫行动的合作意向书》,首批中药材产业扶贫基地、中药定制药园建设正式开启。

    8月31日至9月1日,刘永富先后赴贵州省安顺市普定县秀水村、平坝区塘约村,盘州市娘娘山高原湿地农业示范园区调研脱贫攻坚,了解贫困村基础设施建设、产业发展、村干部监督管理以及贫困群众生产生活等情况。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统