首页 
>新闻中心>地方动态
陕西省扶贫办主任王卫华到铜川调研脱贫攻坚工作
发布人:石长毅来源:陕西省扶贫办网站浏览次数:发布时间:2017-09-05
视力保护色:

9月2日-3日,省政府党组成员、省脱贫攻坚指挥部副总指挥、省扶贫办主任王卫华轻车简从,利用周末时间,深入铜川市调研脱贫攻坚工作。

王卫华一行先后走访了宜君县太安镇马场村、彭镇东村和西村、耀州区小丘镇原党村部分贫困户,围绕脱贫退出标准,详细了解村集体经济、互助资金协会建设情况及产业扶贫、基础设施、公益设施安全用水等方面情况。调研结束后,王卫华与铜川市及相关区县相关负责同志进行了座谈交流。

王卫华对铜川市年度减贫工作进展情况及创新探索开展的“宜农股”、“爱心超市”等工作表示肯定,同时指出,要切实把基础工作做实做细,特别是对合并后的贫困村,一定要做到底子清楚,数据准确,口径统一。要进一步围绕年度减贫计划,严格对标退出标准,再排查、再研判,再细化,确保打赢年度脱贫攻坚翻身仗。要加大政策宣传、工作宣传力度,通过宣传教育、乡规民约、道德评议、孝善协会、公益诉讼等方式,推进新民风建设,做到扶贫与扶志并重,激发贫困群众脱贫内生动力,发挥群众在脱贫攻坚中的主体作用。要按照因村制宜、方式多样的原则,发挥扶贫资金“酵母”作用,扶持扶贫互助资金协会、产业扶贫合作社及“三变”改革试点等经济组织,大力发展村级集体经济,加快脱贫步伐。要在做好今年减贫计划完成的同时,提前谋划明年乃至后几年计划退出村的基础设施及产业发展问题,为全面打赢脱贫攻坚战奠定基础。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统