“2017年发展中国家医疗与健康扶贫官员研修班”在北京闭幕
发布人:董铭胜来源:中国国际扶贫中心浏览次数:发布时间:2017-09-20
视力保护色:

图1:张广平副主任为学员颁发结业证书

图2:学员在湖北省红安县考察医疗扶贫产业

2017年9月14日,由商务部主办、中国国际扶贫中心承办的“2017年发展中国家医疗与健康扶贫官员研修班”在北京闭幕。巴拿马医院医生布衣特拉哥·莫莱诺·佩德罗·巴布洛(BUITRAGO MORENO·PEDRO PABLO)先生、南苏丹医疗部诊所医疗官奥提安·欧句鲁·欧蔻尼先生(OTIEN·OWETY OJULU OKONY)和苏里南区域发展部指导员拉尔塔·吉米先生(LALTA·JIMMY)等三位学员作为学员代表在结业典礼上致辞,中国国际扶贫中心副主任张广平做总结发言。

本次研修班为期15天,有来自冈比亚、苏里南、南苏丹、蒙古国、巴拿马、老挝、马拉维、尼日利亚等8个国家医疗减贫与发展相关政府部门29名学员参加。本次研修班主题为“医疗与健康扶贫”,分为课堂讲座、国别演讲、实地考察三个部分。邀请了相关部委、高校、院所的专家学者就医疗健康扶贫领域的各个方面开展专题讲座。此外,还组织学员赴中国贫困人口较多、扶贫成效卓著的湖北省实地考察了推进医疗与健康扶贫工作相关情况。在结业典礼上,学员高度肯定研修班举办效果。通过专家讲座与实地考察,学员们较好地了解了中国在医疗健康扶贫方面采取的措施和取得的成效,交流了参与研修班的各发展中国家在减贫与发展领域,特别是医疗扶贫与综合减贫领域的经验和需要完善的方面。学员们一致认为,中国的扶贫开发工作之所以成功,是因为选择了一条符合中国国情、顺应时代潮流、体现人民意愿的道路。任何一个国家,在借鉴其他国家成功经验的基础上,必须结合自身实际,结合时代变化,适应国内外形势的新情况,自主选择和不断探索适合本国国情的发展道路和减贫模式。

相关文章