首页 
>新闻中心>扶贫要闻
【新闻联播】贵州:交通建设助力脱贫
发布人:董铭胜来源:央视网浏览次数:发布时间:2017-09-11
视力保护色:

央视网消息(新闻联播):贵州将交通建设项目向深度贫困村倾斜,全面提高农村公路通畅率,为贫困村发展产业提供保障。

眼下正是苗木除虫的季节,在贵州德江县鱼塘村,杨续奎正在自家果树地里忙乎。这100亩红心柚苗木,挂果后每亩产值将达到七千多块钱,这让杨续奎对脱贫充满了信心。但在一年前,政府给苗木,杨续奎也不敢种。

要想发展产业,交通是关键。但鱼塘村所在的桶井乡地处武陵山区,山大沟深,自然条件恶劣。尽管这两年乡里因地制宜,带领贫困户发展一村一品项目,但精品水果种起来了,运输和销售又成了难题。

面对全乡20个深度贫困村的7000多名建档立卡贫困人口,当地政府想到通过完善基础设施建设来解决制约产业发展的难题。

路通了,产业有了,贫困户脱贫的信心也更足了。现在,毕节市赫章县河镇乡的村民已经看到了交通便利带来的实惠。公路刚通到村里,就吸引来利用村里良好的气候和土壤条件发展经果林的客商。眼前这500亩苹果基地全部挂果后,年总产值将达到300多万元。

今年起,贵州将投资400亿元,用三年时间对全省近4万个30户以上具备条件的村民组实施通组公路硬化建设,总里程将达到9.7万公里。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统