首页 
>新闻中心>地方动态
云南:打通脱贫“最后一公里”
发布人:石长毅来源:云南日报浏览次数:发布时间:2017-08-10
视力保护色:

凤塔村是一个以白族为主的少数民族聚居村,位于兰坪白族普米族自治县营盘镇澜沧江西岸,辖6个村民小组,共568户2036人。2015年,省交通运输厅挂钩凤塔村后,统筹协调中国铁建云南公司、中国中铁昆明公司、云南建投集团等企业,实施多个基础设施项目,打牢发展根基。

修好脱贫路

“以前的土路窄得很,相当危险。从村里到镇里的十几公里山路,得走2个多小时。”凤塔村委会主任和先忠说。

去年3月,省交通运输厅投资1400余万元,为凤塔村硬化了13.04公里进村主干道,修了12.1公里通组公路,彻底改变了凤塔村出行难、出行不便的状况,圆了凤塔村人民多年的出山梦想。

“现在,路面宽了,出行安全了。山里的货物卖到城市了,我们的收入也增加了。”村民和益海买了一辆面包车从事农产品买卖,日子逐渐好起来。

目前,凤塔村客运综合服务站已完成主体工程。投入使用后,将有效改变群众日常出行依赖摩托车,路边搭车等不固定、不安全、不方便的出行方式,惠及凤塔村2000多群众,并连接了周边恩棋、金满等村,打通了营盘镇澜沧江两岸村寨的通道。

一路通达百业兴。 伴随着嘹亮的汽笛声,昔日宁静贫困的山区吹响了前进的号角,迈出了快速发展的坚实步伐。

建好富民产业

“去年,省交通运输厅工作队帮我们卖红米,赚了2400元。今年多种了3亩,收入会更高!”凤塔一组村民和德华高兴地说。凤塔的红米不施化肥农药,富含微量元素,营养价值高,米质优良,是绿色生态无污染食品。多年来,当地群众因思想观念制约,只种不卖。“凤塔红米”这一品牌藏在深山人未识,没有给他们带来什么收入。2016至2017年,省交通运输厅驻村扶贫工作队通过多种途径,把12.7吨红米销到上海、昆明、丽江等地,直接经济收益达16.71万元,带动全村种植红米1200亩。

针对凤塔村林地多的实际,省交通运输厅还引进大姚齐和牧业开发有限责任公司,采取“公司+养殖场+农户”的方式,发展凤塔村养牛产业。如今,投资300万元的养殖场相关基础设施正在有序推进。135户农户通过公司担保,通过小额贴息信贷5万元入股。“现在,500多户人畜饮水工程项目完工了,村医疗室和养老互助服务站已建好了。等养牛场建好了,贫困户入股分红,每年都有收入,山区贫困群众的日子有奔头了。”和先忠说。

斩断贫困代际传递

“就业一人,脱贫一家。”省交通运输厅把农村劳动力转移就业作为精准帮扶举措之一,与云南交通职业技术学院和云南技师学院合作,以贫困家庭为重点,推行“培训—鉴定—输转”的工作机制,实施智力技能帮扶,举办凤塔村公路施工技能及机械操作培训班,先后输出劳务人员82人,每年务工收入达130多万元。

凤塔村教育基础薄弱,省交通运输厅通过教育精准帮扶,先后投资1000多万元,建设了凤塔小学学生宿舍、教师宿舍和篮球场,硬化了村主干道到学校的道路,建设了“交通书屋”,给山里的孩子一个良好的学习生活环境,坚决斩断贫困代际传递。

从今年起,省交通运输厅设立了“交通奖学金”和“交通助学金”,帮助凤塔村贫困家庭学生完成学业。举办贫困家庭学生“微心愿”捐赠活动,动员全省交通运输系统干部职工,自愿认领“微心愿”,开展贫困家庭学生一对一结对帮扶,资助贫困家庭大学生,不让一个学生因贫失学。“学校的教学环境好了,师生的精气神高了,教学成绩在稳步上升。”凤塔小学校长刘观华说。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统