首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富主任会见菲律宾国家减贫委员会
黎萨•马萨主席
发布人:董铭胜来源:综合司浏览次数:发布时间:2017-08-01
视力保护色:

    7月31日下午,刘永富主任会见来访的菲律宾国家减贫委员会主席黎萨·马萨一行。

  刘永富介绍了中国脱贫攻坚工作的进展和取得的成绩。他指出,十八大以来,中国在习近平扶贫开发战略思想指引下,深入实施精准扶贫精准脱贫,坚持“六个精准”要求,实施“五个一批”工程,脱贫攻坚开局良好,正在为全面建成小康社会、实现民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。他表示,减贫是中菲两国的共同关切,中方愿与菲方深化减贫领域交流合作,积极落实两国领导人会谈成果。

  黎萨·马萨表示,中国减贫事业成就显著,政策举措值得菲方学习。中国政府重视产业扶贫、就业扶贫,为贫困人口提供医疗保障,积极动员社会力量参与扶贫等做法令人印象深刻,菲律宾愿与中国深化减贫交流合作,学习借鉴中国经验,促进实现本国减贫目标。

  会见前,陈志刚副主任向黎萨·马萨一行介绍了中国扶贫开发工作有关情况。综合司、国际中心有关负责同志陪同会见。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统