首页 
>政务服务>通知公告
国务院扶贫办信息中心2017年社会公开招聘公告
发布人:肖禹浏览次数:发布时间:2017-07-20
视力保护色:

根据工作需要,国务院扶贫办中心拟招聘数据分析、系统管理、应用管理和行政管理4个岗位4名在编人员。

一、单位简介

国务院扶贫办信息中心系国务院扶贫办直属公益一类事业单位,主要职责是为全国扶贫工作提供信息技术服务,包括全国扶贫信息采集、整理、反馈与监测,国务院扶贫办机关信息化建设,国务院扶贫办网站运行维护等。

 二、招聘条件及原则

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律;

3、具有良好的道德品行和适应岗位的身体条件,热爱扶贫事业。

(二)有下列情形之一者不得报考:

1、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的;

2、被国家机关、事业单位开除公职或辞退的;

3、曾因违反公安机关管理规定而解除劳动合同的;

4、有较为严重的个人不良信用记录的。

三、岗位名称及要求

(一)数据分析岗位

数据分析岗位1人,统计学、经济学等相关专业,硕士研究生(含)以上学历。35周岁以下(截止时间为报名首日),博士或博士后出站可适当放宽为40周岁以下(截止时间为报名首日),身体健康,北京市常住户口。

主要工作职责是研究扶贫领域政策和业务,分析建档立卡数据,撰写分析报告;参与扶贫开发相关调研和督查;参与扶贫政策研究。

(二)系统管理岗位

系统管理岗位1人,计算机系统维护、计算机软件、计算机应用技术、通信技术,电子信息科学与技术等相关专业,本科(含)以上学历。熟悉windows和linux操作系统,了解计算机网络及相关技术,有两年(含)以上信息系统维护管理工作经历。35周岁以下(截止时间为报名首日),身体健康,北京市常住户口。

主要工作职责是参与全国扶贫开发信息系统项目日常维护管理;参与全国扶贫开发信息系统网络维护管理;参与全国扶贫开发信息系统安全维护管理。

具有国家级信息系统维护管理相关工作经验者优先。

(三)应用管理岗位

应用管理岗位1人,计算机软件、计算机应用技术,信息管理与信息系统等相关专业,硕士研究生(含)以上学历,熟悉sql server或oracle数据库。有两年(含)以上工作经历,35周岁以下(截止时间为报名首日),身体健康,北京市常住户口。

主要职责是信息系统数据提取和分析管理。

具有大型数据库数据提取和分析管理相关工作经验者优先。

(四)行政管理岗位

行政文秘岗位1人,中国语言文学、文秘、行政管理、档案学、人力资源、财务等相关专业,本科(含)以上学历,中共党员,35周岁以下(截止时间为报名首日),身体健康,北京市常住户口。

主要工作职责是负责文电处理、机密文件、档案管理工作;负责起草中心综合性材料;负责中心印章管理工作;负责中心法人证书、组织机构代码年审工作;负责中心外事工作;负责领导批示、决议及交办事项的协调、催办工作;负责做好来访人员的接待,中心会议的会务工作;协助做好中心各处之间的协调工作。

具有行政管理、档案管理、文书写作等相关工作经验者优先。

四、报名安排

(一)报名时间:自公告发布之日起至2017年7月30日。

(二)报名方式:采用网络报名方式。应聘者根据网上发布的招聘条件和要求,如实填写报名登记表,请将个人简历、户口本、学历学位证书、获奖证书等扫描件电子版发送至fpbxxzxzhaopin@163.com(请在邮件题目中注明“姓名+应聘国务院扶贫办信息中心+岗位”)。

(三)资格初审:对报考人员进行资格初审,我中心将电话通知符合报名条件的人员参加考试。

    五、考试安排

(一)考试时间:2017年8月15日

(二)考试方式:

考试采用笔试(满分100分)和面试两种方式进行,笔试与面试成绩各占总分的50%。根据笔试成绩(笔试最低分为60分,不足60分者不能参加面试)排名,按1:5的比例择优确定参加面试人选。按照笔试、面试综合成绩进行排名,考试名次将在扶贫办网站进行公布。

    六、确定入围名单

每个岗位确定综合成绩排名前两名者为政审考察对象,根据考察情况,确定1名拟录用人员到指定医院进行体检。

    七、考察与体验

1、考察着重了解考察对象的思想政治素质、道德品质、能力素质、遵纪守法情况等;查阅考察对象的个人档案。

2、入围考生参照现行《公务员录用体检通用标准(试行)》进行体检。

3、考察、体检如有不合格者,则按排名依次递补。

八、公示与聘用

1、经考察、体检均合格的人员,确定为拟录用人员,按照要求,在国务院扶贫办网站进行公示。

2、公示期满,对没有异议或反映的问题经查实不影响录用的人员,按规定程序办理手续。

(联系人:褚媛    联系电话:84153705)

 

        报名表

 

国务院扶贫办信息中心

 

2017年7月20日

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统