“2017年发展中国家完善精准扶贫机制与 缩小收入差距官员研修班”在北京开班
发布人:董铭胜来源:中国国际中心浏览次数:发布时间:2017-07-20
视力保护色:

 

    2017年7月14日,由商务部主办,中国国际扶贫中心承办的“2017年发展中国家完善精准扶贫机制与缩小收入差距官员研修班”在北京开班。中国国际扶贫中心副主任张广平出席开班仪式并致辞,学员代表厄瓜多尔的卡乐▪安得拉(CALLESMONAR·ANDREA CAROLINA)女士代表学员致辞。

    本次研修班的主题是“完善精准扶贫机制与缩小收入差距”,为期15天,共有来自墨西哥、蒙古、多米尼加、南苏丹、埃塞俄比亚、苏里南、乌干达、博兹瓦纳、土耳其、摩尔多瓦、厄瓜多尔、格林纳达、巴勒斯坦、毛里求斯、突尼斯、老挝、卢旺达、津巴布韦、巴基斯坦等19个国家减贫相关领域54名政府官员学员参加。研修班分专题讲座、国别演讲和实地考察三个部分。共同探讨如何以扶贫开发为立足点,通过从缩小收入分配差距、精准扶贫建档立卡、提供与城市均等的农村公共服务和完善农村社会保障等方面着手,逐步促进农村特别是贫困地区社会发展总体水平,实现精准扶贫的理论和实践,了解原理和思路,发现问题和挑战。研修班将安排学员赴内蒙古自治区实地考察扶贫相关项目。

相关文章