首页 >扶贫视频
【新闻联播】山东临沭:“一技之长”确保不返贫
发布人:肖禹来源:新闻联播浏览次数:发布时间:2017-07-15
视力保护色:

央视网消息(新闻联播):山东临沭县抓住产业扶贫的“牛鼻子”,强化技能培训,让掌握一技之长的贫困户通过创业、就业走出贫困。

因为开办了村里的第一个服装加工厂,临沭陈林村的残疾村民刘晓华,成了村里的大能人。这几天,他正琢磨着扩大服装生产规模。

两年前,刘晓华因为肢体残疾、父母病重,成为村里的建档立卡贫困户。为了让刘晓华这样缺资金、无技能的贫困户尽早脱贫,当地政府因地制宜开发产业项目,组织贫困户进行技能培训。

村里给贫困户提供了多种产业选择,不仅搞起了大棚种植、规模养殖,还成立了服装加工厂。刘晓华经过三个月的培训,用政府的贴息贷款,开起了自己的服装加工厂,不仅当年脱了贫,还帮助县里解决了20多个贫困户的就业难题。

截至目前,临沭县投入专项资金1800多万元,按照贫困户的就业愿望和培训需求,“量身定制”培训计划,三万多贫困人口因一技之长而脱贫,返贫率仅为0.26%。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统