首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富同志会见云南省委书记陈豪一行
发布人:董铭胜来源:综合司浏览次数:发布时间:2017-07-14
视力保护色:

 

    7月13日下午,刘永富同志会见云南省委书记陈豪同志一行,并听取了云南省脱贫攻坚情况汇报。

    陈豪同志介绍,党的十八大以来,云南省委省政府坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,相关工作取得新的成就。下一步,云南将从围绕深度贫困,加强分类推进;加大政策倾斜力度,强化支撑保障体系;把握深度贫困成因,强化精准施策;围绕精准扶贫,强化区域发展等四个方面扎实开展工作,力争打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

    刘永富同志表示,云南少数民族众多,贫困程度深,贫困基数大,扶贫任务重,是脱贫攻坚的主战场之一,下一步各方面将继续加大对云南的支持力度,希望云南坚持实事求是的工作作风,扎扎实实做好相关工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。一要做好建档立卡动态调整,确保数据的准确性,二要抓好驻村帮扶,第一书记、工作队必须全职驻村,三要做好贫困县退出,确保退出准确。最后,刘永富同志表达了对云南省脱贫攻坚工作的殷切希望。

    云南省委副书记李秀领、副省长何金平,国务院扶贫办副主任欧青平、党组成员夏更生陪同会见。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统