首页 
>工作动态>国际交流合作
2017年孟加拉减贫研修班在北京开班
发布人:董铭胜来源:中国国际扶贫中心浏览次数:发布时间:2017-07-14
视力保护色:

 

图1:开班仪式

    2017年7月7日,由中国商务部主办、中国国际扶贫中心承办的“2017年孟加拉减贫研修班”在北京开班。中国国际扶贫中心副主任张广平出席开班仪式并致辞,学员代表孟加拉国公共管理部联合秘书长穆罕默德·米赞·拉赫曼(MOHAMMED MIZANUR RAHMAN )先生致辞。

    研修班的主题为“减贫政策和实践”,研修时间为21天,来自孟加拉国减贫与发展相关政府部门30名学员参加。研修班形式分为专家讲座、实地考察和案例分析三个部分,专家讲座涵盖中国经济社会发展总体概况、“十三五”时期中国经济展望、中国农村开发式扶贫的政策与实践、中国农村市场体系运行模式、小额信贷与减贫发展、“一带一路”与减贫实践、中国农村教育发展情况、中国农村社会保障政策与实践等理论课程。实地考察阶段学员将赴江西省考察农业生产、电商发展、产业扶贫、教育扶贫、社会保障等项目,以使孟加拉国学员全面了解中国城乡减贫战略的制定方式、实施机制、管理模式和主要成效。

图2:“2017年孟加拉减贫研修班”合影

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统