首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办主任刘永富与“产业精准扶贫研讨班”学员座谈
发布人:董铭胜来源:开发指导司浏览次数:发布时间:2017-07-13
视力保护色:

 

 

    7月12日晚,国务院扶贫办主任刘永富在国家行政学院与参加“产业精准扶贫研讨班”的学员进行座谈交流。

    刘永富指出,各地要以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,充分用好当前脱贫攻坚各项政策,严格坚持“两不愁、三保障”标准,加大工作力度,让产业扶贫切实促进建档立卡贫困人口增加收入、改变精神面貌。要提高贫困人口在产业扶贫中的参与度,确保贫困人口稳定脱贫。要选好扶贫产业,因地制宜,做好市场调研,经得起实践检验。要重视光伏扶贫、构树扶贫等产业扶贫项目,把政策用足,把工作做实。要切实发挥扶贫小额信贷、扶贫再贷款等政策促进产业发展的作用。要加强涉农保险工作,减少贫困人口发展产业的风险。

    广西壮族自治区天峨县县长黄正华、四川省通川区区长张杰、贵州省雷山县县长袁刚等8名学员代表汇报了当地产业精准扶贫情况及存在的困难、建议。刘永富主任一一解答,并就一些倾向性问题作了深入分析。

国务院扶贫办副主任洪天云出席座谈会。国务院扶贫办相关司、事业单位负责同志,“产业精准扶贫研讨班”全体学员参加座谈。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统