首页 
>新闻中心>地方动态
黑龙江:“一免五减”健康扶贫惠千家
发布人:石长毅来源:黑龙江日报浏览次数:发布时间:2017-07-11
视力保护色:

抚远市在开展脱贫攻坚工作中,把健康扶贫作为脱贫攻坚的有力抓手,加大医疗卫生投入力度,完善医疗扶贫保障机制,为贫困患者建立绿色通道,精准扶贫户患者就医,门诊、住院患者均享受“一免五减”政策,免挂号费,检查费、诊查费、检验费、手术费、床位费,均减免10%,住院的患者实行先诊治后付费方式,来住院的患者实行绿色通道,一站式服务,为患者办理入院、出院、报销等各种手续,方便精准扶贫户患者来医院就医。

为方便贫困患者就医,市人民医院在大门两侧显著位置摆放了“先诊治后付费”、贫困人口医保扶贫等相关政策的展板,使扶贫政策一目了然。并在一楼大厅设置了导诊台,前来就医的贫困患者可以通过精准扶贫导诊员的引导到健康扶贫门诊办理住院、出院、报销等手续,为贫困患者提供了科学、合理、及时有效的优质医疗服务。

姚洪霞的母亲今年67岁了,是浓桥镇东方红村的贫困户,患有冠心病、脑梗和肺部感染等疾病,通过“一免五减”、新农合报销等健康扶贫政策,看病只需要承担医疗费的7%左右。经过医护人员的精心治疗,姚洪霞母亲的病情已经明显好转。

据了解,抚远市自对贫困患者实施“一免五减”、新农合报销、城乡贫困居民大病报销、“先诊治后付费”等政策以来,通过健康扶贫门诊入院就医的贫困患者已达149人,医院垫付医疗费180余万元。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统