“2017年第一期南非农村发展政策与实践 研修班”在江苏闭幕
发布人:董铭胜来源:中国国际扶贫中心浏览次数:发布时间:2017-05-08
视力保护色:

    2017年4月27日,由中国国际扶贫中心、南非农村发展与土地改革部主办的“2017年第一期南非农村发展政策与实践研修班”在江苏闭幕,南非农村发展与土地改革部农村企业和工业发展司处长卢拉玛如本·赞吉先生(Lulama Reuben·Zantsi )先生,南非农村发展与土地改革部农村青年服务团培训学院青年代表佛图纳特·娜德洛夫女士(Fortunate·Ndlovu)作为学员代表在结业典礼上发言,中国国际扶贫中心副主任张广平做总结发言,江苏省扶贫办副巡视员单干银出席了结业典礼。

 

图片1:张广平副主任和单干银副巡视员为学员颁发结业证书

    本期研修班为期15天,来自南非农村发展与土地改革部的6名官员和该部青年服务团培训学院25名青年代表,共31人参加研修。学员表示,此次研修班安排内容丰富,特别在江苏实地考察现代化农业园区,产业扶贫项目留下了深刻的印象。他们认为“资源终会枯竭,但经验会是永恒的”。国际中心为我们提供了一个学习交流的平台,针对南非农村企业发展,青年创业均有很好的启示,尤其是对农村合作社发展具体实施过程有新的认识,更加充满信心。

 

 

图片2:学员考察江苏省泰州市农业示范园区

    张广平副主任在发言中高度评价了学员在研修班期间作为一个团队的团结协作精神,以及对国际中心所安排的日程的尊重与配合。她表示通过中南双方的减贫知识交流与分享,将更加有助于双方政府更好地实践脱贫攻坚。

相关文章