“2017年发展中国家农村交通建设与水利 扶贫官员研修班”在北京闭幕
发布人:董铭胜来源:中国国际扶贫中心浏览次数:发布时间:2017-05-27
视力保护色:

图一:张广平副主任为学员颁发结业证书

    2017年5月24日,由商务部主办、中国国际扶贫中心承办的“2017年发展中国家农村交通建设与水利扶贫官员研修班”在北京闭幕。利比里亚的萨缪尔·约翰逊(Samuel Sando Johnson)先生、康姆福特·汤贝(Comfort Finda Tumbay)女士、格林纳达的格兰顿·罗德(Glendon Ishmael Lord)先生、乌干达的阿尔伯特·阿佩尼奥(Albert Apenyo)先生、埃塞俄比亚的西塞·切波(Sisay Chebo)先生、突尼斯的内吉·阿拉乌德(Neji Araoud)先生、柬埔寨的桑波·彭(Sambo Pheng)先生、巴拿马的洛蕾娜·凯赛多(Lorena Del Carmen Caicedo Jemmott)女士作为学员代表在结业典礼上发言,中国国际扶贫中心副主任张广平做总结发言。

    本次研修班为期15天,参加研修的27名官员分别来自柬埔寨、埃塞俄比亚、格林纳达、利比里亚、巴拿马、突尼斯、乌干达的农村发展、基础设施建设、财政、教育、社会保障、可持续发展、公共安全等部门。本次研修班主题为“农村交通建设与水利扶贫”,通过专家讲座和实地考察等方式向发展中国家官员介绍中国农村交通与水利建设的政策和经验,推动各国在经济社会政策与实践方面的知识分享。研修班期间,学员赴湖北省武汉市、仙桃市、潜江市进行实地考察,了解湖北省减贫发展的政策和模式,考察了新农村建设、产业扶贫、农田水利设施建设、交通扶贫、生态农业、节水灌溉等项目。

图二:学员在湖北潜江考察农业节水灌溉项目

    张广平副主任在发言中高度评价了学员在研修班期间的团结协作与善思好问,以及对国际中心各项安排的尊重与配合。她表示,中方愿意与各国朋友分享中国的经验,也愿意向各国学习借鉴他们的经验。中国国际扶贫中心愿与广大发展中国家进一步开展减贫合作。

    研修班学员表示,本次研修班内容丰富翔实,安排严密有序,工作团队热情友善。他们惊讶于当今中国发展的速度,表示中国在基础设施建设、促进农村地区减贫、推动社会发展方面采取的政策和取得的经验十分宝贵,为各发展中国家的发展与减贫提供了启示,他们一定会将这些宝贵经验运用到本国的社会经济发展建设中去,并表示希望在更广泛的领域和层面扩大和加深与中国的交流与合作。

 

相关文章